宝宝总是打饱嗝是怎么回事,正常吗?

我家宝宝现在已经18天了,身体状况良好,不过宝宝总是打饱嗝是怎么回事,正常吗?多在吃奶后打,有时候不吃奶的时候也偶尔打,请赐教。

好评回答
    总打饱嗝可能是宝宝吃奶时有一定量的空气进入肺部,打嗝的把他吸入肺里的空气排出;所以每次吃奶后最好把宝宝竖起来抱20-30分钟,并轻轻的拍打宝宝的背部,使之打嗝,排出肺部的空气,这样宝宝也不易产生腹胀。

    h***

其他答案

  • 孩子打嗝有两种可能:
    一是孩子在吃奶的时候把空气吞到肚子里去了,当空气外逸时就会引起打嗝。如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调应该是先调好水温再放奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。如果孩子是母乳喂养的,哺乳时要让孩子把部分的乳晕都吸到嘴里的,这样才能尽可能减少吞入空气。建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。
    二是膈肌痉挛,但这种打嗝持续的时间会长些,而从您的描述来看,孩子的情况不是这种情形。如果真这种情形的话,可以给孩子喂几口水以舒缓一下,就象大人打嗝时喝几口水可以缓解一样。
    其实只要对宝宝细心护理,这些现象都是可以避免的。

    小***