爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

问下蟑螂的一个专业问题

蟑螂爬过的餐具,用水清洗下,管用吗?
家里有蟑螂几十只吧,我感觉我家的碗筷一定蟑螂都爬过了,用前用水洗下,能管用吗?没有消毒,会不会传播病菌什么的啊?我都怕了,有时候真的想去医院问下医生了。还有内衣蟑螂爬过了,能直接穿了吗?会不会得皮肤病啊?求助专业医师帮助下吧。
1*** | 2011-01-18 21:26:58

好评回答

1*** |2011-01-18 21:29:30 2073 1112 评论
蟑螂有边吃边吐边排泄的恶习并分泌臭液,在其活动中不仅可携带麻风分支杆菌、鼠疫杆菌、痢疾杆菌等40多种病原体,而且也是肠道病和寄生虫病重要的传播媒介,其分泌物和粪便中还有多种制癌物质。
消毒是必须的,只用水很危险
蟑螂可通过体表和体内肠道携带寄生虫卵、肠道致病菌、霉菌、病毒以及原生动物等。由于蟑螂有边吃、边拉、边吐的恶习,往往将外环境中的病原物带到人群的食物、食具上,造成人类传染病的传播和流行。...

查看全部>>

蟑螂有边吃边吐边排泄的恶习并分泌臭液,在其活动中不仅可携带麻风分支杆菌、鼠疫杆菌、痢疾杆菌等40多种病原体,而且也是肠道病和寄生虫病重要的传播媒介,其分泌物和粪便中还有多种制癌物质。
消毒是必须的,只用水很危险
蟑螂可通过体表和体内肠道携带寄生虫卵、肠道致病菌、霉菌、病毒以及原生动物等。由于蟑螂有边吃、边拉、边吐的恶习,往往将外环境中的病原物带到人群的食物、食具上,造成人类传染病的传播和流行。蟑螂体内的分泌物、排泄物、呕吐物,体表所带细菌、寄生虫,人接触后可引起变态反应,出现皮肤水疱、皮肤搔痒、过敏性鼻炎、婴儿哮喘等。 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 用开水烫过就行了,衣服只要洗干净就好了,就可以穿的了。
    1*** | 2011-01-18 23:19:07 2035 1120 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题