学校怎么会这么黑暗呀。

我是高考落榜者,靠着关系进了一所军校上自学本科。那个学校是分几个院的,一个是正式考进去的,一个是干部子弟院,一个是地方院。我就是在那地方院里上学,那条件极差,学费又贵。我们那班主任说你们来这读的学费就是供正式学员的,他们那里面好漂亮的和我们的学习地方差远了。我们大学都考不进去那还学本科当然有好大难度啦,每个学期科程好多,9-1月是上课的,在这时间里学六七门的。我们怎样学得来。所以每次考试合极的很少,但后来那班主任就毕业很困难死说我们要努力学呀,后来有些同学成绩很差的根本不学的,去考试睡半小时乱写出来,成绩出了全过,后来他说平时送东西给班主任搅好关系就过了,就这下我们班上的开始送东西了都是暗地送的,没送的上课睡觉给班主任拿书扔,送了的不管。上课看杂志呀,玩手机呀,迟到呀都是那样的。到了考试就要考前送礼,考后还要送。以前他没那个胆子,现在我们大三了快毕业了,他带完我们就没事做的,现在考试就明抢了,说要不要帮你呀,你回家给我带什么什么来。那我们没得话说啦,不送没得过那只好听了。他以前就是个穷农现在身上都是名牌,抽的烟都是中华,玉溪,大红鹰,黄鹤楼,都是三十元以上的烟。有同学想入党找他,他说女儿想要电脑你帮我去看看,过几天那同学买台新电脑送他家,然后的事就是入了党了。还有个同学很有钱的,他快全部科程都过了。他就问那同学你暑假去香港吗,帮我带个数码相机,《说就说带,就算带过来给钱你敢要吗》,那同学说看有没有时间,到现在那同学给他压着一门。还有他想在全国各地办那华中师范大学成大,叫了我拿资料回家叫我爸爸办,又说这是上头给的,办好对你毕业有帮助,办成我就带人过你家那,不能办成你就给我带耐克鞋一双,衣服两件。我都烦死了,我从一月到七月有两次考试送了差不多三千多了,他还不满足的,因为那班主任不是他说得算的,我们送东西给他,他要给管我们院管考试的那个大领导,现在大四的我们那队150人只有还到十人毕业,其他的给那大领导压着,那大领导和毕业班的班主任说明每人三万元给你们毕业,不然你们自已考。我知道我们也有那天的,你们救救我们啦,有什么办法呀。我们告他们,我们就不能拿毕业证,不告心里有苦无处诉一直要给他们压迫着听他们的话。你们会说为什么我们不努力,我们也知道也努力。成绩全在他们操纵之中,有个同学全过可以拿奖学金的给他弄没过,考试抄他的几个同学都过了《有送礼的》。

全部答案

  • 这是一个社会现象,哪行哪业都有这样.此风确实是投机取巧者助长了这些手上有一点点实权的小人贪婪的欲念,大家如果联合起来不送礼,他能让大家都有不过吗?不可能!否则地方班也办不下去了.地方班本来就是部队创收的不正之风,任课的老师又能好到哪里处?

    l***

  • 有权者由受贿到索贿有一个发展的过程,如此分析,他的索贿也是被你们所惯的。而且社会上很多人变贪婪都是这样。当然,现在说这些没有解决问题,你们所有学生应该联合起来才有对付他们的更大的把握。

    泰***