冷天着车先冒一股青烟正常吗?

一年的车,机油是冬季的机油,最近偶然发现早上着车先冒一股青烟,后正常,不知道是不是正常?哪里的问题?

好评回答
    天冷的时候机油的粘稠度增加,刚着车时活塞环上有一部分机油跟着燃烧。待发动机热后就好了,好多车都这样。等到气温升高就好了,放心开,没问题的。天冷预热2分钟。

    手***

其他答案

  • 导管油封质量不好

    易***

  •     这种现象很普遍,也很正常,尤其是在冬季.刚起动时,一部分燃料燃烧不完全,排出排气管时,与排气管内壁的冷凝水结合后,就会看到这种现象.热车以后,这种现象就消失了.

    圆***

  • 该车燃烧不够充分,应该清洗一下供油系统。

    海***

  • 活塞环弹不开,有部分机油烧掉。

    易***