请问什么是交易策略?

请问什么是交易策略?它包括什么部分?能详细说说吗?

好评回答
    简单的讲交易策略:用于自律规范交易动机的!期货是高风险及要求专业化知识很高的行业!因此,要求自身高度自律高度勤勉!而交易策略无疑能更好针对自身毛病及期货行情情况做出相应的决策!理解交易策略对理解期货行情很有帮助!

    a***

其他答案

  •   字面上看,策略就是计策和谋略,应该是智慧含量很高的一种计划或设计。在交易实践里,用来特指情境中的具体设计比较恰当。
    我们在自己的研究和探讨当中,规定策略要严格使用,不惜缩小其外延和使用范围。包含计策和谋略等交易智慧的、具体的交易计划或设计,我们才称之为交易策略(狭义)。
       交易策略的内容可以包括单独或具体交易的资金相关、机会相关、亏损相关和利润相关的安排和计划,且内容应当具有一定体系特征,具有严谨性、完整性和一定专业水平。 较为广义的交易策略除了包含狭义部分外,还可以包含与交易行为和交易技术相关的整体关联方式、交易者行为方式以及流程处理方式等具体技术内容。
      也即包括整体交易、纯净交易、管理交易和流程交易的技术与计划。可以用下面的表格来表示其中的关系: 恰当部分 滥用部分 广义: 思想、“理念”、方法、技巧、决定头寸等 狭义: 整体交易 纯净交易 流程交易 管理交易 策略之所以被滥用,是因为交易界对它还没有足够清楚的认识,以至于连它的范围也搞不清。
      有必要集中方向,在一个缩小的范围内研究策略专题,这样才可能发展对交易有实际帮助的交易技术 。

    g***