爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

服用了感冒药之后又喝了点酒要不要紧

我完了我完了,服用了泰诺两个小时之后我又喝了一两多的杨梅烧酒,后来看到一些新闻说感冒药之后喝酒会对肝脏造成双重的伤害!!我不知道啊!!怎么办啊?我现在觉得头有点晕啊!会不会是伤害到肝脏了,我的肝脏一向都是很好的,如果因为这样伤害了就太亏了!!我现在多喝点水有没有用的啊?
安*** | 2011-01-14 14:49:55

好评回答

今*** |2011-01-16 06:56:10 248 132 评论
感冒了还喝酒,你这不是加重感冒吗.感冒了要多吃水果,多休息,多和白开水,就是别喝酒.

感冒药配酒吃是自杀行为,日前一位想自杀的大学生,就是把感冒药配上啤酒吃下去,终於达到生命垂危的目的,他获救之后,服用药物的安全问题则引发医界重视. 医生指出,民众在用药安全的常识上不足,虽然在医生的提醒下可能会注意到药物与药物间的交互作用,却常常忽略了药物与饮料,食物间产生的不良反应可能倒致中毒的严...

查看全部>>

感冒了还喝酒,你这不是加重感冒吗.感冒了要多吃水果,多休息,多和白开水,就是别喝酒.

感冒药配酒吃是自杀行为,日前一位想自杀的大学生,就是把感冒药配上啤酒吃下去,终於达到生命垂危的目的,他获救之后,服用药物的安全问题则引发医界重视. 医生指出,民众在用药安全的常识上不足,虽然在医生的提醒下可能会注意到药物与药物间的交互作用,却常常忽略了药物与饮料,食物间产生的不良反应可能倒致中毒的严重性.举例来说,感冒药剂中常用到抗生素之中的四环素,若以牛奶服用,会产生化学变化形成金属螯合物,影响吸收而减低药效,这是平时病患最容易忽略的一点,尤其是家有襁褓中婴儿的家长,常会把感冒药掺在牛奶里餵食婴儿. 此外,部分药物与酸性果汁合并服用,就会有抑制血中代谢酵素,使血中药性浓度增加的影响,严重者甚至会造成药性中毒,而酸性果汁包括柳橙汁,葡萄柚汁等都在其列.医师建议民众,服用药物的时候还是应该配以白开水,否则像疲倦,嗜睡等情况都会发生,若发生药性中毒现象,更有可能产生昏迷,血压上升等情形,不能不谨慎.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 因为药物中一些成分会抑制酒精在人体内的代谢,造成酒精在体内蓄积,损伤肝脏、肾脏和心脏等器官,引起机体的毒性反应,即使少量的酒精和这类药物混合也可能导致中毒。为此,如果的确酒瘾难忍,至少在停药三天后才能喝酒。
    b*** | 2011-01-14 15:01:14 235 137 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题