世嘉三厢自动档,换档问题

每天早上刚开始档位很正常,根据速度加减档,运行一段时间后感觉速度已经降到20KM以下了,档位仍然保持3档,等速度降到10KM以下时,直接降到1档,这样正常吗

在多说一句:多功能显示屏显示的是D3应该是自动模式吧,雪花灯和S灯没有闪烁

全部答案

  • 哈哈哈!!!!是低---
    不是你买地吗????

    易***

  • 我想LZ的爱车应该1.6排量的吧,如果真的是1.6的话这种情况就是正常的,因为变速箱的设计, 就是减速不减档,而且没设计有阶梯降档,所以从3档或者4档直接将为1档是正常的。
      2.0的变速箱的设计刚好和1.6的相反,档位时逐级降下来的,所以LZ不用担心哦

    易***

  • 在使用手动模式的时候,自动变速箱会出现这种现象,当驾驶员将挡把置于3挡位置时,如果此时驾驶员不在操作油门踏板,随着车速下降以后,挡位会自动降至1挡位置,这属于正常现象,请您放心使用。这款自动变速箱在出现故障以后,雪花灯和S灯会闪烁,如果没有出现这种情况,或是变速箱锁死在3挡位置,就说明变速箱没有任何故障。
    显示的D3为自动模式,雪花灯和S灯没有闪烁,就说明变速箱没有任何故障,请您放心使用。

    易***