车船税多少钱?在哪里能查询?

好评回答
    每年交车船税缴费的时候,我就很头疼。在去办理的路上,一定花掉我大半天的时间堵车堵到我心烦。后来听朋友介绍,说平安保险公司可以帮忙代理车船税。只要自己直接登录平安网上车险买保险,可以一并完成车船税缴纳。省时又省钱,你可以试试。

    卡***

其他答案

  • 平安网上投保交强险时,可以一并完成车船税缴纳,很便捷的。

    人***

  • 第二十三条 条例《车船税税目税额表》中的载客汽车,划分为大型客车、中型客车、小型客车和微型客车4个子税目。其中,大型客车是指核定载客人数大于或者等于20人的载客汽车;中型客车是指核定载客人数大于9人且小于20人的载客汽车;小型客车是指核定载客人数小于或者等于9人的载客汽车;微型客车是指发动机气缸总排气量小于或者等于1升的载客汽车。载客汽车各子税目的每年税额幅度为:
      (一)大型客车,480元至660元;
      (二)中型客车,420元至660元;
      (三)小型客车,360元至660元;
      (四)微型客车,60元至480元。答案补充税费标准
    根据今年8月17日北京市政府颁布的新车船税办法,调整后的小型客车由原来的每辆每年200元升至480元,其他车型依次是:大型客车600元,中型客车540元,微型客车300元,摩托车120元,载货汽车按自重吨位每吨96元。

    1***

  • 车船税多少钱,查询车船税是如何计算的?
    车船税各地的缴交标准不一致,同时根据您车辆的种类不同缴交费用也不一样,例如货车、小轿车、大客车的标准就都不一样。车主如需进行车船使用税查询,在交车险的时候,保险公司会将车税税计算出来。车船税按年征收,纳税人在规定的申报纳税期限内一次缴纳全年税款。对购置的新车船,购置当年的应纳税额自纳税义务发生的当月起按月计算。计算公式为:应纳税额=(年应纳税额÷12)×应纳税月份数。
    这是中国平安公司网站上的资料,

    c***