双硬盘如何实现

我的电脑是HP台式机3138 硬盘是并口的,今天我又插上一个串口得硬盘想拷点东西,结果电脑无法启动进入windows

好评回答
    在一如电脑上是可以同时安装并口和串口两块硬盘的,用下边的办法看能不能安装使用。
    1、将BIOS设置为出厂默认,同时将设置为硬盘启动。
    2、开启闲置的IDE通道 。右键点击“我的电脑”-”属性”-“硬件”-“设备管理器”-打开“IDE ATA/PATA控制器”,分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”, 将“设备类型”设置为“自动检测”,将“当前传送模式” 设置为“若可用”。
    3、将并口硬盘跳线设在主盘位置(Master),将串口硬盘线要插到主板非第一接口。
    开机再试,如果仍然进不了系统,可能是主板不支持这个串口硬盘,或是这两个硬盘不兼容,换一个串口硬盘再试。

    k***

其他答案

  • 你的第一个硬盘是IDE接口,第二个是串口,根本不存在主盘和从盘问题,也就不存在跳线问题,主要看你在接第二个硬盘时有没有碰动里面原硬盘的连接线或内存条,造成系统无法启动。所以再打开机箱检查一下,找出原因。

    y***

  • 硬盘上的跳线置于从属盘状态,一般硬盘上都会有图示的。

    忻***

  • 可以呀,刚用过,是旧硬盘,选择一下启动就行。

    均***

  • 1.看一下硬盘的跳线对不对。
    2.BOIS里的设置对不对?

    j***