冻雨和雪有什么区别?

好评回答
      冻雨是由过冷水滴组成,与温度低于0℃的物体碰撞立即冻结的降水,是初冬或冬末春初时节见到的一种灾害性天气。低于0℃的雨滴在温度略低于0℃的空气中能够保持过冷状态,其外观同一般雨滴相同,当它落到温度为0℃以下的物体上时,立刻冻结成外表光滑而透明的冰层,称为雨凇。严重的雨凇会压断树木、电线杆,使通讯、供电中止,妨碍公路和铁路交通,威胁飞机的飞行安全。
      雪在空中就是固体,降落后落在物体上堆积,除了影响地面交通、压垮房屋外,一般不会影响供电线路(导线上不容易堆积很多雪)。

    f***

其他答案

  •     冻雨是由过冷水滴组成,其主要是由于逆温层造成的,就是在高空气温在0度左右,造成降水,但在地面气温由于低于0度,因此在冻雨下降到地面的时候,马上凝结成冰,形成灾害。
        雪一般是六角形,在空中就是固体,一般不会影响供电线路(导线上不容易堆积很多雪)。

    l***

  • 如果整个在大气当中的垂直温度在高空,温度比较高的时候,下下来是雨,但是地面温度比较低,这时候下来以后冻结在物体上,比如地面、道路马上就结冰了,这称之为冻雨。
    如果整个地面温度和高空温度都比较低的时候,降下的是雪,这是两者的区别。

    c***

  • 个人感觉冻雨是雨点高空冷却成的冰,雪是雪花,水分少些,可以在空中飞舞,冻雨如夏天的冰冻矿泉水,是水汽和冰混合,打在脸上如刀割。

    B***