公款私存

某单位财务负责人为了给在银行工作的老婆揽储,将单位存款以财务人员个人名义存入银行,存款利息单位入账,请问他的这种行为属于什么性质

好评回答
    《公司法》规定:第一百七十二条 公司除法定的会计账簿外,不得另立会计账簿。

    对公司资产,不得以任何个人名义开立账户存储。

其他答案

  • 公款私存是指将单位资金以个人名义存款的行为。包括擅自开设账户存放资金、以个人储蓄形式存放资金,以及将资金存放在其他任何角落。
    这种行为属于公款私存,性质是:违反了财经纪律和现金管理规定。

    z***

  • 不知道你们是否是国有企业
    如果私企,利息入单位,就不算问题,应该属于企业投资行为
    如果说国企,要看财务负责人的行为是否是个人行为,从利息入单位帐来看,应该不是个人行为,如果单位在别处存储也获得同样或更低的利益,最多算利用职权照顾亲属

    小***