森雅M80开到20000公里必须换火花塞和制动液吗?

我的车快到20000公里了,但是一切都很好,之前一直5000一保养换机油机滤。但是这次20000公里了 保养手册上说2万要换制动液跟火花塞了,一个是我不想去4S店换了因为很贵,二是我不清楚是不是必须要换,因为我开着还行没什么异常。去其他修车的地方换靠谱吗

好评回答
    保修期内4S店一般主要是强制更换机油,对于一些易耗件的更换完全可以去外面更换。
    在一些规模比较大的和信誉度高的汽修厂,做日常保养和维修完全可以放心。
    说明书上的一些要求都是理论值,比方说:要求两万公里更换火花塞,并不说明到了两万公里就不能用了,而是说两万公里损坏的概率大了,为了保险起见就可以更换了,好多原车的火花塞都能用到近十万公里。
    如果不经常跑长途的话,诸如花火塞、水泵等零部件可以不坏不换;诸如刹车片、正时皮带这些重要零部件尽量还是按照说明来更换,应为一旦出现故障后果往往非常严重。

    狐***