人,从何而来,到哪里去?

人,为什么活着?
人类,最终会是什么样?

好评回答
    这个问题没有答案。我觉得这可能是个假问题,即提问的方式不对。先分析一下这句话,首先人也是一种动物,其他的动物和人一样也在活着,那为什么你不问动物活着是为了什么呢?活着,存在,这都是本能,不以人的意志为转移,所以对于这类问题不能用理性来回答,否则容易进入误区。还有就是你的第二个问题,人最终是什么样?这个我不知道

    白***

其他答案

  • 人的思想随形体生而生,随形体亡而散。到最后,毫无知觉。

    沙***

  • 地球上来的呀

    呆***

  • 我觉得人活着多数是为了个人追求,怎么说呢,为了找属于自己的东西,为了找某个某些自己想知道或想得到的事的答案,其实总的说就是都是为了满足自己欲望;而死呢,可能是为上帝给你的这个机会而付出的代价吧,上帝给你一个满足自己欲望的机会了,那他肯定要有条件,这就是要在一定的时间内取回你的生命.

    我***

  • 白云深
    白云真的很深吗???
    太深了可是会积压的哦。。。。那样就会下起雨来的哦。。。。。
    对于白云深的回答在所以的答案在我以观看总觉得你的哲学真的很有哲理性哦。
    起码可以超越理性!达到一种以包容宇宙的眼光来看待问题!而不仅仅于回答问题而回答它!真的很服你哦。。。。。
    wruuuili 你的想法对于现实问题却是是一件值得考虑的问题!
    人类在这样的世界上活着到底是为了什么?????
    这问题真的有待探讨啊!!!!哈哈》。。。。。

    海***

  •       人要为世间浩然正气而活,为达到《人生境界》中所说的宇宙境界,即自己与宇宙和而为一。以回归自然为结局,或是给世人以永垂青史的好名,

    会***

  • 从娘胎里来,到火烧场去(死人的最好归宿),最终将死去成为白骨或化成灰烬!!!为生存而活!!!

    酷***

  • 人活着是为了人类
    人类最终会为了人活着付出代价

    客***

  • 人,从竞争中来,其一为生存而活,其二为个人价值和社会价值而活.
    人,最终回到大自然.
    或者,有的人是为追求感官世界欲望而活的.

    离***

  • 人,从来处来,往去处去。在活着的时候,我们了解这个社会,至于我们的生前生后事,若要了解是我们目前力所不能及的。

    g***

  • 莫名其妙地出生
    莫名其妙地活着
    问是为何
    答是为何
    最终?人类本身的起源奥秘尚未绝对,哪来的最终呢?
    若人类能再延续五千年而不灭,
    那么未知答案的数目会从"100000个为什么"
    高速增长至10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000个为什么
    由此,可见若拿(人类所谓自身价值啊\意义啊/)和宇宙奥秘相比,本质上是微乎其微!人类的发问又是多么地无可奈何啊.

    宿***

  • 出生是不受我们控制的。继续生活下去的唯一目的就是为了有一天能体面的死去。

    滚***

  • 从该来的地方来,到该去的地方去.

    平***

  • 只是大系统中的一个可替换的组件,物质能量循环的一种高级形式。给一个密码,重世界的物质中组件了一个人,逐步进行能量和物质代谢。知道系统崩溃。但是他有机会把自己的密码传下去。

    A***

  •      活着的最真实但大家又最保护愿意提的目的就是为了死亡。活着无非是转换能量,能量转换完后就死亡.
         人类最终还是逃不过灭亡的,这是一个恒久不变的定律.也许以后还会出现人类,但那已经不是我们现在的人类的延续了.

    h***

  • 来于尘,归于尘。

    忧***

  • 有空考虑这个,还不如多享受享受生活呢,也许对你自己来说,生活中更能告诉你真谛!

    伊***

  • 人从以前来,到未来去。

    w***

  • 人活着是为了使人这个动物得以延续。人类最终会灭亡。有生就有死嘛。

    F***

  • 人从来处来,到去处去。
    不需苦苦执着于何处来何处去。
    万事皆有其因果,种何因得何果,强求不得。
    菩提本无树,明镜亦非台。
    本来无一物,何处惹尘埃。

    f***

  •   人,为什么活着?
    人类,最终会是什么样?
       很显然,你既然提出这个问题,说明你并不知道答案,又说明你很想知道答案。(这可不是废话)
        正因为你不知道人为什么而活,所以你必须通过生命,通过活着的这种形式来探究。同时,正因为你不知道人最终会是什么样,所以你要通过死亡的形式来探究,从某种角度而言,正是因为存在这如此的未知,所以人类才有探索未知的动力和勇气,才有活着和死亡的必然。
       你问的这个问题是一个很根本性的哲学问题,古往今来的无数哲人、思想家都试图寻求答案,然而直至现在仍旧没有一个令人信服的回答。即便是马克思也把人生的目的解释为追求幸福,然而假若生和死本身都是没有意义的,又何谈幸福呢? 人类看似在盲目的活着,盲目的死亡,然而这终究还是有意义的。
      一个人的思索是有限的,一代人的时间是有限的。人类几千年的文明史中,无数人都在思考这个问题,他们可能无法单独完成这项艰巨的任务,但是人类终究是会弄明白的! 也正是因为人类前仆后继的努力,孜孜不倦的思索,开拓进取、探索未知的勇气,才使得我们人类可以屹立于这个星球上,才使得那些逝去的生命变得伟大和辉煌。
       在这个层面上而言,人类的生和死并非是无意义的仪式,而是有意义的壮举!!。

    亚***

  •     1.人,为什么活着?
         上帝为了荣耀他自己才造人。
        2.人类,最终会是什么样?
         人最终会死亡,恶人下地狱,义人进天堂。

    l***

  • 我并不知道人为什么活着,我只将有生时达到最高境界——清平世界,为毕生的安慰。

    易***

  • 哲学上有物质不灭的原理。由次出发,我们可以知道,人是物质存在的一种形态,一个人当他走完了自己的一生,离开的人世,作为“自然人”他不存在了,但作为物质,他由另外一种形态存在。我们生活中不可缺少的石油,就是由深埋在地下的其他生物演变而来。不是吗

    踏***

  • 人为什么活者?         答:因为满足生存所需要的条件.
    人类,最终会是什么样?  答:无法预测,此题无解.

    新***