百年海柳烟嘴,

 海柳烟嘴海柳部分如何清洗?

好评回答
      想清洗烟嘴内部吧,用热水小心点灌进去,多灌几次,别着急,我那个过滤嘴被烟油堵住了,热水烫了好多次才慢慢通了一些。
    海柳烟嘴是要用人气养的,长时间隔置一边会使其质感变差,变得暗淡无光,建议您有事没事拿在手里搓搓,或用比较柔软的布擦擦,如果您的海柳烟嘴或海柳烟斗方便携带的话,建议您常带在身上,正品真海柳是会受人气影响的,当然了,海柳产品都是上乘的活海柳精制而成,每一根海柳烟嘴或海柳烟斗也都是会受人气影响的,如果不是死海柳或假海柳的话,真海柳在被水淋后表面会变色,变为灰白色,较为难看,劣质海柳会变得极为难看,且很难恢复,如果您一不小心将海柳烟嘴或海柳烟斗淋了水或由于手有水滴触摸海柳烟嘴烟斗实物,要想其恢复原来面貌,只能重新打磨抛光了。
       当然时间一久,这些灰白色可能会沉下去或最终消失。另外,海柳烟嘴和海柳烟斗都不能暴晒,被置于强光下暴晒比较容易被晒裂开,值得提醒的是,真海柳和活海柳是不能用开水烫的,因为这样容易把活海柳烫成死柳,这样就会降低过滤功效了。 海柳烟嘴和海柳烟斗用久了海柳质的烟道中会积累烟油,清理办法可以用胶线从一头穿入,从另一头拉出,如此烟油便会随着胶线被带出来,将胶线清洗或擦拭干净后再重复几次就可以较为彻底的清理好海柳烟道中的烟油了; 另外还有一个办法,就是是用针筒抽几滴酒精,从烟头孔注入,烟油片刻会流出,再注入清水冲洗即可,注意清水不要滴到海柳烟嘴或海柳烟斗的表面,如滴到要马上拭干。
      常用的另一种方法一般是清洗表面用豆油或浓茶水,也有许多用海柳烟嘴或海柳烟斗抽烟的朋友喜欢将烟嘴拿在脸上抹抹,因为面油可以沉淀海柳表层的许多杂质,使烟嘴更乌黑滑亮;还有人用牙膏涂在上面,然后用布搓,其保养方法的效果也还可以。

    梦***

其他答案

  • 海柳烟嘴用久了就需要清洗,最好是用酒精, 千万不要用纸什么的去捅,很容易把烟嘴捅破的

    1***