我的文件夹 如何不能让别人打开

我的某个文件夹属性设置成隐藏了,可别人知道怎样打开隐藏文件夹方法,怎样才能解决这个问题呢?

好评回答
      1)右击要隐藏的文件选属性,勾选隐藏按应用即可。然后在修改注册表,一般别人就找不到了。
    隐藏文件修改注册表:
    开始-运行regedit,打开注册表编辑器,依次进入
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]分支,将右侧的“CheckedValue”(Dword值如果没有新建)键值改为“0”,重新启动电脑设置生效(0为隐藏1为显示)。
       如果想显示文件,将注册表改为“1”后,打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“显示所有文件和文件夹”然后按应用确定。显示出文件后,右击文件选属性,将隐藏前的勾去掉,按应用即可。 然后打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“显示所有文件和文件夹”然后按应用确定。
       2)还有就是加密了 WindowsXP操作系统提供了文件加密功能,可对比较重要的文件或文件夹进行加密。操作方法:右键单击需要加密的文件或文件夹,选属性/高级/在打开的对话框中勾选“加密内容以便保护数据”复选框,然后按确定应用即可。设置生效后,加密的文件或文件夹名称将变成绿色(此功能只对NTFS格式磁盘中的文件和文件夹有效)。
       超级兔子有加密功能 下载地址: TrueCrypt v6。3a 官方中文版 E-钻文件夹加密大师绿色版 参考资料: 永远免费的隐私保护专家 V5。0。9 | 365门神加密软件 V1。0 。

    低***

其他答案

  • 你想让你的文件夹,不能让别人打开,建议你使用电脑加密工具给文件夹加密试试!!

    b***

  • 我找了一下,发现这个方法很好,而且简单:
     用加密工具也可以,但是有很多单个文件是加不了 的.你就可以更改格式.例如,MP3格式的音乐,你想加密.有的软件就加不了.这样你就可以改格式,.但是你自己要记住,.可以改为EXE TXT 等等.这样别人打开就会显示无法打开此文件/格式不正确/.
       你要打开的时候把格式改回来就行了!