四季桂怎么养?

11月份的时候在花卉市场买了盆四季桂,土是沙土土质,当时有开花好多小白花,拿回家以后放在屋里有阳光照射,屋里有地暖,1周浇次水,但是现在叶子全都干掉,落下了。不知道是正常休眠还是土质或者浇水不够?用腐殖土比砂石土好不好?

好评回答

其他答案

  • 人家在家里养 怎么埋到地下?我建议你适量浇水,注意保温,目标在下年夏天可以再活过来。。

    v***

  •   四季桂怎么养?- 百度知道 > 娱乐休闲 > 花鸟鱼虫
    繁殖培育: 四季桂是桂花中的一个优良品种,它与其他桂花不同的是,一年四季均有花开。花初开时淡黄色,后变为白色,盛开时清香扑鼻。每一花序由12朵至20朵小花组成,花期为5天至7天。四季桂植株矮小,叶片大而常绿,比较适应家庭种植。
      养护过程中应注意以下几点。 1。土壤配制:四季桂适宜生长在疏松肥沃、排水良好的酸性土壤中。一般用阔叶腐殖土60%,针叶腐殖土25%,河沙或细炉灰渣10%,掺5%发酵好的猪粪或鸡粪配制即可。 2。光照:四季桂喜光,室内栽培应放在向阳通风的地方,每天光照保持在8小时至12小时。
       3。温度:四季桂喜温暖,一般在18℃至25℃时生长良好,开花多而清香。如果低于15℃以下,则处半休眠状态,开花较少。3℃至5℃可以过冬,但不能开花。 4。湿度:莳养四季桂既要保持盆土湿润,又不可过涝。浇水时要见干见湿,切忌积水,以免烂根或使叶片脱落。
      特别是在开花时水不宜过多,以免引起落蕾,影响开花。 5。施肥:四季桂喜肥,在发芽和孕蕾期间应多施些含磷、钾的稀释肥水,以使枝条及花蕾生长健壮,尤其是在开花前几天,施些稀释肥水,会使花大、色艳、香味浓。 6。防治虫害:四季桂的主要害虫有红蜘蛛和桑白蚧,可用敌杀死掺来福灵喷洒。

    今***

  •   水浇多了,土用沙质土要好;建议你连盆一起埋于地下,可能还有救。

    我***