我姓佟,是满族人么,是八旗中的镶黄旗么?

是清朝八旗后裔么,满氏是什么?是所有的佟氏都是满族么?

好评回答
    这个说不定的啊!满族有佟姓,但是不能说姓佟就是满族人
    这个是在网上找到的哦
      [依尔根觉罗]
      拼音---Yeargenjeilo
      郡望---满洲
      名人---依尔根觉罗阿山, 依尔根觉罗穆精阿, 依尔根觉罗鹤年
      文献---依尔根觉罗氏家谱
      历史---世居东北一带,以地为氏,是清朝满族八大姓氏之一,后改汉姓为赵、伊、佟等氏
        也就是说满族佟姓  是汉姓!
        姓佟不代表就是满族人!

    1***

其他答案

  • 这个说不定,很多地区都有佟姓,因而不能说姓佟就是满族人

    1***

  • “佟”原为汉人的姓氏,明代辽东有佟姓家族与满族前身建州女真来往密切,后被编入汉军八旗中,称为“佟佳氏”。
    后来满人改汉姓时也有改为佟姓的。
    所以佟姓可能是汉族,也可能是满族。

    我***