爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

感觉统合失调的孩子要做哪些注意力的亲子训练

我的孩子7岁半,小学二年级,除了看电视能坐很久外,干别的事都不能坚持,弹琴吧弹一遍就要干点别的事,写作业也是拖拖拉拉,粗心大意,运动协调能力差,经检查是感统失调。我感觉非常的痛心和焦虑,除了专业器械训练外,不知在家要做些怎样的亲子训练?训练多长时间才能有效?
潇*** | 2005-07-14 22:33:04

全部答案(共2个回答)

• 我孩子3岁时也是感觉统合失调作过专门训练可真没用。(作训练的老师也这样讲)上学后症状和你孩子一样。除了每天的督促以外我坚持让他做体育训练。打羽毛球,游泳,乒乓球,跳绳,比赛谁拍球拍的多等。一开始他的灵活性,协调性,反应都很差。但随着坚持联系越来越好。动作,反应明显的比以前快了。也协调了。我家离学校比较远,但我每天坚持送孩子步行上学既锻炼身体,又增进感情。在路上我让他快速看来往车辆的车牌号并快速的说...

查看全部>>

我孩子3岁时也是感觉统合失调作过专门训练可真没用。(作训练的老师也这样讲)上学后症状和你孩子一样。除了每天的督促以外我坚持让他做体育训练。打羽毛球,游泳,乒乓球,跳绳,比赛谁拍球拍的多等。一开始他的灵活性,协调性,反应都很差。但随着坚持联系越来越好。动作,反应明显的比以前快了。也协调了。我家离学校比较远,但我每天坚持送孩子步行上学既锻炼身体,又增进感情。在路上我让他快速看来往车辆的车牌号并快速的说出来,等说的很好的时候再让他把看到的反过来说这样锻炼孩子的注意力,和视觉能力效果不错。其实方法很多平时你要多观察他那方面最弱你在根据他的兴趣来做游戏。只要家长有爱心,有耐心,持之以恒一定会有很大提高的。切记:一定不要打骂,不要心急。要多鼓励,多加油。这样的孩子尤其的逆反心理严重。我儿子去医院检查是重度感觉同和失调,可现在他很不错。我儿子以前也练琴弹了3年就没在坚持很遗憾。你们一定要坚持。音乐对大脑起很重要的作用。写作业时,你给他在本子上写上开始的时间等写完了在给他写上完成的时间。这样久而久之他就有时间观念了。二年级习惯好改只要家长用心。听你的好消息。我儿子开学上四年级了,也是从你孩子这么大抓的。坚持一个月就有起色。
    紫*** | 2005-07-16 08:28:39 667 372 评论
    0/300
  • 找CQ(注意力)亲子训练创始人,“学生扑克牌”专利发明人路中秋老师
       网络实名——家庭教育医院、学生扑克。
    b*** | 2005-07-15 11:56:01 641 372 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题