主板与cpu配置

主板与cpu怎么配置才是最好的?(希望从各个方面来回答,谢谢!)

好评回答
      主板与cpu怎么配置才是最好的?
    1,问这样的问题可以知道你对硬件基本不通窍!
    2,主板上最重要的元件是主板芯片组,cpu和主板芯片组的关系是同生兄弟!这是说某个时期推出新cpu的同时会推出和cpu相应的主板芯片组。这些芯片组就是为了发挥出这些cpu的性能而设计!
    3,一般主板多会向下兼容cpu,所以选择某一cpu的时候倒可以找更先进的芯片组的主板!不过老主板的芯片组可以通过软升级达到兼容一定新cpu的目的,但尽量的不要选择老芯片组!
    4,比如,和amd的250双核cpu同生的芯片组是8xx系列芯片组,但老的7xx芯片组甚至6xx芯片组都可以支持的可能。
      只是如果你选择了这颗cpu而给它搭配7xx或6xx系列主板就是笨蛋一个!因为这cpu最合适的搭配对象是8xx系列的主板!而类如amd的4000+双核心cpu,它就可以搭配7xx系列主板,和它同生的就是这个系列,但使用这颗cpu下,一般也最好选择8xx的系列主板(只是本不应该选择这cpu的)! 5,写太多了,希望你能明白!上面说法并不很严谨,但意思是正确的!而要明白这些东西,你必须了解一些硬件基础知识,很简单的东西,只要常去些硬件网站就可以知道。

    h***

其他答案

  • 看你是什么用途了
    打高级的单机游戏:基本上都是要顶级配置了。
    玩玩中级的网络游戏,500元左右的板+CPU
    基本应用:集成主板就OK

    s***

  • 老游戏/上网/电影:
    主板==七彩虹cn61g;
    cpu==amd双核4200;

    小***