有趣的军事问题

昨天看新闻韩国总统会见驻韩美军

韩国军队的指挥权归美军
韩国总统是全国武装力量总司令

驻韩美军司令与韩国全国武装力量总司令谁大?

昨天看新闻韩国总统会……
好评回答
    沙家浜里面怎么说的? "这个队伍我当家";  但 "皇军要当你的家".
    使唤丫头拿钥匙 ---- 当家不作主 ----- 虽然这把钥匙不小 .

    城***

其他答案

  • 理论上美国和韩国是同盟应该是平等的,那么是总统也是,指挥权是 美军的但美军司令不一定比韩国总统大

    求***

  • 肯定是美国管着韩国,不然韩国为什么闹的要收回战时指挥权

    h***

  • 当然是美军的大了,美军司令的指挥权包括美军和韩军,而李明博只不过是韩军司令。

    向***

  • 是皇军的小队长大还是"皇协军"的司令大呢?答案是:皇军的小队长可以在皇协军司令面前发号施令,而皇协军司令却无权指挥皇军小队长,你说谁大呢?

    e***

  • 貌似真的开战的话,“太上皇”更大。

    疯***

  • 战时韩国军队的指挥权归驻韩美军司令部指挥,但是平时也是听美国的。其实韩国政府什么都是听美国的,唯美国马首是瞻,美国叫韩国做什么韩国就做什么。

    武***

  • “驻韩美军司令与韩国全国武装力量总司令谁大?” “谁大”是什么意思? 问的是哪里大? 是脑袋大小还是岁数大小?  从照片上看,大小差不多,没多大差别,个头差不多。难道在一起工作就非得分出个大小来吗?

    爱***

  • 我认为李明博的总司令,是军政系统的,比如和平时期的军队日常工作;而美军司令是军令部门的首脑,比如说战时指挥权……

    无***

  • 盟友关系,级别?驻韩美军司令应该归太平洋方面管,太平洋方面统归五角大楼管呗。这个级别嘛就出来了,但是做为盟友,它的级别应该同该国的国防部同步行动,也就是说,驻韩美军司令的下级的级别,比该国的任何军事单位的级别要高一级。指在有军事行动的时候,
    和平时期相当于,过路人的级别。谁也不认识谁的级别。

    1***