求助,涉税问题。

我公司是一家外商投资企业,外方股东欠我公司钱多年未还。现在经我公司 ,外方股东,中方股东三方达成协议,免除外方股东部分债务。
问题:
对于免除的部分,需要代扣所得税吗?有相关的政策吗?

好评回答
    是要代扣税的,债务豁免视同赠与,是要交所得税的。《企业所得税法》上面有规定。

    1***

其他答案

  • 朋友,是个人所得税和还是企业所得税.企业所得税不存在代扣的问题.
    不过,我估计是个人所得税.
    对股东债务的免除,视同分配,应该按照"利息\红利"代扣个人所得税,税率为20%

    1***