什么是在线采购系统,用在线采购系统有什么好处?

好评回答
    在线采购,又称网上采购,是B2B(商家-商家)电子商务的一种交易方式,具体是指用户以Internet为平台,通过采购商的买方交易系统或供应商的卖方交易系统,或者第三方的交易平台完成采购行为的一种交易方式。
    与传统采购方式相比,在线采购具有以下优点:
        * 增加选择范围;
        * 缩短采购时间;
        * 得到一个最优惠的价格,降低采购成本;
        * 增加交易的透明度,减少黑箱操作的可能性;
        * 为企业提供零库存的可能。
      研究表明,在线采购可以降低70%的采购费用,降低5%-15%的产品成本,例如,福特汽车1999年净收益72亿美元,采购金额却高达900亿美元,若按传统方式控制成本,只能节省22亿美元,而福特公司利用竞价采购与在线采购相结合的采购方式,节省了180亿美元,节约成本20%。可见,大幅降低采购成本是推动企业采用在线采购的核心动力。

    x***