在网上购物安全吗,要注意哪方面的问题

好评回答
        网上购物一般都是比较安全的,只要你按照正确的步骤做,谨慎点是没问题的。最好是在家里自己的电脑登录,并且注意杀毒软件和防火墙的开启保护及更新,选择第三方支付方式如:支付宝、财付通 百付宝等,这个要商家支持,对于太便宜而且要预支付的话就最好不要轻信。
         另外网上购物的物品适合书本、音乐娱乐、信息购买、化妆品、服装等等物质一般性比较强的,对于像收藏品则不宜网上购物,珠宝也是,当然一般首饰例外。因为这些品质很难确定,所以很容易货不对版,对买卖双方都会造成麻烦,所以网上只是一种购买渠道,你可以利用网络联系到相关卖方,然后约好进行面对面的谈判,当然要地理上有条件,而且双方有诚意。
       网上购物的技巧 第一种   1,要选择信誉好的网上商店,以免被骗;   2,购买商品时,付款人与收款人的资料都要填写准确,以免收发货出现错误;   3,用银行卡付款时,最好卡里不要有太多的金额,防止被不诚信的卖家拨过多的款项;   4,遇上欺诈或其它受侵犯的事情可在网上找网络警察处理。
       第二种   1,看。仔细看商品图片,分辨是商业照片还是店主自己拍的实物,而且还要注意图片上的水印和店铺名因为很多店家都在盗用其他人制作的图片。   2,问。通过旺旺询问产品相关问题,一是了解他对产品的了解,二是看他的态度,人品不好的话买了他的东西也是麻烦。
         3,查。查店主的信用记录,看其他买家对此款或相关产品的评价。如果有中差评,要仔细看店主对该评价的解释。   另外,也可以用旺旺来咨询已买过该商品的人,还可以要求店主视频看货。原则是不要迷信钻石皇冠,规模很大有很多客服的要分外小心,坚决使用支付宝交易,不要买态度恶劣的卖家的东西。
       第三种   通过返现网进行购物,这样既能有质量保障又能得到更多实惠。   什么是返现网?这个问题很多人不知道,其实原理很简单,大致原理就是:返现网作为第三方与某品牌网站合作,只要有买家从返现网进入该品牌网站购物,哪么,该品牌网就要给返现网佣金,而返现网就把所得佣金的大部分返还给买家,这就是所谓的返现。
         现在网络上有哪些返现网?现在返现网很多,成千上万,做的不错的几个返现网有:芭比网、QQ返利等等 第四种   通过搜索引擎查找商品,购物搜索网站收录的卖家产品一般都是企业或工厂开的网上店铺,具有产品质量保证,通过购物搜索引擎可以比较卖家支付方式、送货方式、卖家对商家信誉服务态度评论,也可查看卖家所在地到线下自行提货。
      这是一种新的购物选择方式,目前知道的人较少,不过挺方便。

    w***

其他答案

  • 货比三家,选择正规的,规模大的网站。

    1***

  •   网上交易因该还是安全的,但是一定要在信誉好的网站进行,如淘宝网,易趣等,货币支付一样通过第三方安全支付,如淘宝的支付宝,易趣的安付通等,另外用于网上交易的银行卡不要有太多钱,以防银行卡支付密码被盗(虽然不是很多,但是以防万一)
    网上购物,可以节省时间、精力,坐在家里也能搜罗到全国各地的好货、便宜货,但最遗憾的是世上没有完美的事物,网上购物的安全性成为广大买家最担心也是最关心的问题。
      我们在媒体上已经看到或听到了太多的由于网上购物而被骗的事情了,网上购物真的那么可怕吗?   由于网络世界是个虚拟的世界,所有行为都可以虚拟身份掩盖,所以容易滋生欺诈等现象。但这几年来国外的网上支付业务迅速发展,国内也从政府到电子商务企业都开始重视这一问题,并陆续推出了一系列举措。
      例如广东省推出了数字证书,如有诈骗行为发生,也能找到具体的犯罪嫌疑人;电子商务公司方面如易趣的实名注册,阿里巴巴的“诚信通”,以及一些网站实施的先行赔偿制度等,都在电子商务信用方面取得了一定成效;在银行方面有招商银行推出的“VISA验证”服务等,都在力求加强网上交易与支付的安全性,最低限度地降低网上犯罪发生的可能性。
         从技术层面上讲,电子商务企业安装功能强大的防火墙来实现,比如NORTON,CISCO,NETSCREEN等等。由于网络问题的突发性因素,黑客技术的进步,还有企业安全要从整个面上来防御点的攻击,所以企业在这方面投入的比例势必会越来越大。
      通过对各种安全漏洞的补丁,入侵的检测,隐私控制,禁止非法访问,还有对重要信息的备份等手段,可以极大降低企业信息的安全性。   对于网络安全的保障,从大的方面来说有规范网络行为的法律和各种规章制度;具体来讲包括网络安全、身份认证、安全存储等方面。
      总之,电子商务的网络安全是个非常复杂的问题。 。

    悠***

  • 网上购物要时刻小心。
    首先要选易趣、淘宝等正规的网站购物。其中以淘宝为最好。因为你可以下载淘宝旺旺即时对讲工具,在选购物品时,与卖家多交流,多了解物品情况。你也可以用它来向买过这件物品的其他买家打听情况。
    淘宝还提供支付宝支付工具,这是目前在我国最好的支付工具,你拍了物品后,只有当你确认后卖家才能收到钱。这对双方都有保障。
    要时刻避免冲动,尤其当看到价格过于低廉的时候。

    我***