怎样在网上购物?怎样安全购物?

好评回答

其他答案

  •   根据我多年和这类客户打交道。有几个简单的鉴别办法 一。 看该网站有没有“威瑞信安全站点签章(VeriSign Secured?Seal)。VeriSign站点签章标志是目前全球范围内最为值得信任的安全标识,此标志每天的消费者浏览人次数超过1。
      5亿次。使用这个安全标的有:财富500强中的93%;世界最大的40家银行;世界50家最大电子商务网站中的47家。在中国大陆数字证书领域,VeriSign通过与中国内地数字认证服务商天威诚信数字认证中心合作共同推进数字证书业务在国内的发展,其提供的数字证书包括服务器证书、代码签名证书、邮件证书等各类安全数字证书。
       二.进入网站登录系统界面,地址中使用https激活服务器证书,进入安全链接 。在页面的右下角有一金色小锁标志,用鼠标双击右下角的安全链接标志(金色小锁)可以查看站点所使用的可信网站服务的服务器证书信息,从证书中可以看到,是否使用了全球通用的VeriSign服务器证书。
       三。。凡是地址写的不详细的。基本上全都是骗子站。比如说地址就写某路某号。那一个号一栋楼呢。上哪儿找去。还有 比如说广州太平洋市场二层。那好几百个摊位呢。一看就骗子 四。电话号码拨过去和拨回的不是相同号码的。大家要特别注意。特别是福建泉州附近的号码。
      10有10个全骗子站。福建已经成为中国最大的骗子商务站集散地。现在有扩展趋势,比如广西,湖北等地。要特别小心。北方相对好些。 五。icp备案是假冒的。有的骗子站为了迷惑广大消费者。把自己站的icp打上。大家可以到通信管理局在线查询系统查一下是不是有这么个备案网站 六。
      。凡是网站上没有互动论坛的。十有八九是骗子站广告。要不有论坛不让随意发言的。这也是识别骗子网站的重要手段。

    x***

  • 首先需要到银行柜台办理开通网上银行. 网上银行登陆:你先上官方网站的网上银行登陆,用的是你卡上的号码,密码是卡的取款密码,然后还要确定网上密码,网上密码是专门用于在网上购物的密码,跟你取款的密码可以用不一样的,要自己设置.但是一定要记住,不要混淆. 网上购物(我以淘宝网为例):注册用户,这个步骤你就按照网站说明一步一步写,然后是身份证认证的问题,一般都要求把身份证复印件发传真给淘宝网(因为我也是2年多前注册的了,具体步骤不太记得了,单纯买东西可以不用进行实名认证). 注册支付宝:支付宝注册是用你的邮箱注册的,这个邮箱一定要是你常用的,不要到时候更改密码什么的忘记邮箱就麻烦了.注册好支付宝以后就OK了.你就可以在淘宝网上买东西了! 淘宝网址:  h

    j***

  •   我来回答你~!怎样在网上购物?答:以淘宝为例,说明网上购物的方法。 1、办一张银联卡,存一些钱; 2、上淘宝网注册淘宝用户; 3、注册支付宝; 4、去银行网站注册网上银行; 5、选购物品,用支付宝去网上银行账户划账,你的钱到了支付宝的账户; 6、等待卖家发货; 7、收到货后确认付款,钱转到卖家账户,若没有收到,或不满意,可申请退款。
       详情请见淘宝的帮助。这一过程第一次有点繁,但是安全的,而且以后熟练了就很方便了。坐在家里购物的感觉很爽的,不过得控制一下自已的购买欲。 再补充一下我在网上购物的几点经验: 1、用价格排序找出最便宜的,再看一下店铺的信用度。我的经验是大店(钻石级以上)操作会很专业,但因为业务量大,服务有时跟不上。
      而一些小店(如二至三心)因为很想把生意做大,加大业务量不多,反而会很用心。 2、用淘宝旺旺是很好的沟通工具。旺旺一直在线的一般是专业卖家,可放心使用?3、最好在一家店铺集中多买点东西,因为通常不管买多少,只收一件的邮费。尽量选离你近的卖家,跟对方谈好快递的价格,拍下后由卖家改掉邮费,与普通邮寄费用差不多,还能送上门。
       4、无论卖家用什么理由,永远不要直接汇款过去。到不是说一定会遇到骗子,而是因为钱已经给了对方,售后服务就没有保障。不过应注意即使买家不确认付款,且没有提出退款申请,系统也会自动在一周(快递)或一月(普邮)后将款付给卖家。 去工商银行办张银行卡,同时申请开通网上银行!你就会有一张银行卡和网上支付的口令卡!我一般是在淘宝上买的,先开通支付宝!然后你就可以先选择你要买的东西,选好后(最好是有支付宝支付,卖家信誉高的,这些购买页面上都有提示的),都看好后按购买,下面网页上就会一步一步提示你怎么做的!你按步骤选择输入就可以了! 在网上进行购物,首先你要去银行把你的银行卡开通网上支付功能,我以淘宝为例购物流程大概如下:1。
      注册淘宝 (首先要申请网上银行,推荐工行)2。注册支付宝 3。网上购物步骤:搜索&浏览宝贝、联络卖家、出价&付款、收货&评价 具体还是看淘宝大学帮助吧: 1、挑卖家,不用看信誉高低,只接看中评和差评的内容,从内容中你就会知道这个卖家可不可靠。
       2、挑商品,搜索的时候应加入正品或者行货等关键字眼,可以减少挑到假货的机率。如果是电子类产品记得挑选全国联保,不要选店铺三包,坏了再寄回去修完了有的卖家要加钱才给寄回。如果是全国联保在当地就可以修了,较之有保障。 3、付款:记得正确的流程应该是拍下-网上银行付款(此时还未到达卖家帐户中)-收货验货-确认付款(记住,确认付款钱款就会到达卖家支付宝中,一定要确保东西完整无误。
      )。

    w***

  • 1,需要到合格的正宗的网上交易平台购买,不要到非法的网上购买2.认准产品的性价比,看清注册商标和公安检查。

    s***

  • 一、使用支付宝购物二、选择信誉好的店铺

    s***

  • 很安全答案补充物美价廉

    l***

  • 兄弟!!!!你只要办理密匙了,还是很安全的,这个没有必要太担心。我在农行上班以来,还从来没有接到过有人在网上购物却发现钱无端的少了这样的例子。银行在开发各种业务时想得还是挺周全的,放心啦! 如果你要网上购物的话最好是去办理网上银行业务(农行的是K宝,像个优盘,费用为50元),很适合于像你们这种经常网上购物的人群。 所谓的密匙就相当于双重密码啊,你在充值支付宝时,要先输入密匙,然后再是你的银行卡密码。密匙和你的银行卡密码不一样,密匙是8位数字,而银行卡密码是6位啊!密匙是你在办理网上银行业务时柜员会让你自动设置的! 最后提醒一下,你网上购物时,最好是把钱充值到支付宝,然后用支付宝购物,这样你是万无一失的。支付宝也可以兑现到你充值的银行卡账号上啊!

    l***

  •   网上购物,就是通过大购物网站检索商品信息,并通过注册订购单发出购物请求,然后通过网上银行用银行帐号或信用卡的号码进行在线支付,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。 网上购物流程:用户登陆—>产品商城—>选商品—>放入购物车—>填收货信息—>选支付方式—>确认—>完成!1。
      用户登陆 购买商品直接登陆网上商城,新用户免费注册很简单,按照步骤填写,最后点击“注册”,提示注册成功,注册就完成了。我们根据情况开通用户相应的权限,已经注册的用户直接登陆就可以了。 2。浏览商品 进入网站,按照网站提供的商品分类浏览商品,选择自己所要购买的商品,也可直接在商品搜索栏根据商品名称和使用关键字来查找。
      在浏览商品过程中,如有问题需要咨询,可以点击“在线咨询”按钮进行在线咨询,也可以在商品详情页面发表商品评论提问。客服会及时回复的。 3。选择商品品名和数量 进入商品详情页面,所有商品都有规格或备注对应的库存数量对照表,确定好规格和型号后在表中对应的“购买数量”输入框中输入购买数量。
       4。收藏商品 先将中意的商品放入购物车,待选好所有商品后,再去下订单。如果只购买一件商品,也可以直接去下订单。 5。下订单 进入我的购物车,下订单。如只购买一件商品,也可直接在商品页面点击购买,直接去下订单。 6。填写送货和汇款信息 在提交订单前会要求填写详细送货信息和汇款信息。
      为保证您的汇款得到及时确认,并能及时根据您的订单发货,请务必准确填写相关信息。 7。提交订单 填写完送货和汇款信息后,即可提交订单了。 8。汇款 网站上所有商品标明的库存数量都与实际库存数量相对应,您的订单一旦提交成功,即自动扣减库存,订单即已获得确认,都无须再与我们联系,即可马上汇款了。
       9。发送汇款通知 汇款后请务必及时通知我们您已经汇款。汇款客户可直接可发邮件或电话告知汇款金额、汇款银行、汇款时间。 10。发货及收货 我们在确认您的汇款后,将在24小时内装包发货。省内一般2天内到货,外地一般3-10天到货,如您未在上述时间内收到货,请及时与我们联系。
       在网上购物非常方便的,您可以使用支付宝、网上银行、财付通等等来支付,安全快捷:当您在确认购买信息后,您可以直接按照系统的提示进行操作付款即可。但若卖家的商品不支持财付通付款,请您先跟卖家进行协商。 以下以通过支付宝或者易宝付款的具体操作步骤来说明: 1、在大购物选择您想要购买的商品,确认出价金额和购买数量,然后点击“确认购买本商品”; 2、进入“购买信息确认”页面或购买下商品后在“我的订单”>>“已购买的商品”页面,选择“现在去付款”按钮; 3、核对您的商品购买信息和收货信息,如果没有填写收货信息请立即填写,确认无误后,点击“现在就去付款”按钮; 4、如果您的“支付宝账户”中余额足够支付,您直接输入您“支付宝账户”的支付密码,然后点击“确认提交”。
      若您“支付宝账户”中余额不足支付,推荐您采用“支付宝·一点通关联支付”。如果暂时没有支付宝帐户,可以选择一家银行通过网上银行支付,然后点击“确认提交”。5、支付成功后,确认信息即可。网上购物是一个新兴产业,首先可以对比的是图片和价格.在你先确定一个产品后,你要就这个产品对价格进行对比.然后观察卖家的信誉以及卖家这个产品的卖出情况.然后最好选择有保障的交易方式.这样可以制约卖家。

    m***

  •   第一关:系统安全关1 、安装正版的杀毒软件和防火墙,及时升级;2 、如果您的杀毒软件不支持系统漏洞的检测,请把您的系统的自动升级功能打开,随时接受新的补丁的提示,并升级;  第二关:支付宝安全关1 、设置相对复杂的支付宝登录密码,建议在12位以上,用大写+ 小写+ 数字的混合密码,位数越高,支付宝越安全;2 、设置的支付密码和登录密码一定要区分开来,不要设成一样的;同样,你的支付密码越复杂,位数越多,越安全;3 、不要在网吧或没有装正版杀毒软件的电脑上使用支付宝;4 、如果特殊情况必须在其它的电脑上使用支付宝,请在使用后立即删除数字证书;5 、支付宝上的钱请及时申请提现;  第三关:银行安全关1 、一定要选择网上银行安全防范好的银行开户;2 、可以再办理一张没有开通网上银行的工行卡,每提现一笔钱,随时转到这张未开通网银的卡里,用钱的时候可以到银行或者ATM 机上提取;3 、开通网银的这张卡,不要放过多的钱,可以留500 元钱,因为工行规定卡里的余额少于500 元,每个季度要多交3 元的费用;  第四关:意识防范关1 、不要随意接收陌生人发的文件,图片等等;2 、必须接收的文件,也要先用杀毒软件扫描,确认安全无木马或病毒后再打开;3 、加强防范病毒,木马,黑客方面的知识;4 、不要在有陌生人在场或有摄像头的地方输入密码;5 、不登录不了解的网站(这一点尤其重要,现在有好多的钓鱼网站,大家一定要注意);6 、如果发现银行卡丢失或者被盗,请您赶快挂失,并及时向公安机关报案,保留计算机证据,等警察来调查取证。

    k***

  • 您好,目前中国的网民已经突破1亿,而网上购买者则超过了2000万,如此众多的消费者证明,网上购物的商品丰富性、可选性已经得到多数人的认可,而且越来越规范的第三方支付方式(如淘宝的支付宝,易趣的安付通,拍拍的财富通)都有效保障了消费者权益。您可以通过多比较卖家的信用及与做出评价的买家通过多种方式沟通以更详细了解商品及卖家服务情况,这样您就可以放心安全地在网上购买商品了:)

    v***