标致307和新宝来哪个更适合家用?

主要考虑安全好、维修少、维护费用,主要看上了这两款车,就是价位稍高些,同级别的还看上了世家三厢和福克斯。谢谢专家指教。

好评回答
    标致307的设计确实不错,操控性也好,但是配件的价格太高,厂家的营销能力与大众差距很大的,虽然车不错,但是销量只有月均3000左右。与宝来的16000多差距太远。宝来的主要优势是安全性能好、保值,原来号称小帕萨特,操控性不错,但是技术太老了,如果论操控性还是307的好,设计相对也前卫些;
    世嘉三厢的销量不错,月均10000多,福克斯接近8000台。世嘉三厢的操控经过WRC的考验,福克斯也是,但是福克斯的国产话也是厉害的,在操控性上有一定的缩水,价格便宜啊,不管了。他们的安全性都是不错的。(307的44分是四星级,福克斯的是45.4五颗星;世嘉44.8四颗星,宝来没有成绩,号称五颗星。当然也有报道新307是五颗星的。)
    综合建议:考虑大空间、外形时尚、操控好的还是世嘉三厢;考虑两厢、维修少、费用的还是宝来。

    易***

其他答案

  • 您首先考虑307。307的外型时尚,做工更细致,整车故障率大大降低。在动力方面,307搭载了1.6L和2.0L两款排量发动机,1.6升排量发动机技术非常的成熟,故障率很低,1.6L排量手动挡车型油耗大概在7升左右。同时307这款车还运用了先进的CANBUS网络控制系统,减少了车身布线,使得车辆运行更稳定。在实际使用当中,307这款车的操控性非常好,而且安全性也算是同级别车型中相当高的。再说307没有过多的故障现象,发动机非常的皮实耐用,车辆的操控性很好,安全性在同级别车型中也是很高的,各种舒适性装配应有尽有,日常保养更换机油机滤的费用不到300元。因此,建议您着重考虑307这款车。

    易***