为什么我的明细帐会不平?

为什么我的明细帐借贷方向老是差1元钱,我己经重复计算过,也每张凭证对过帐本了,还是找不出原因,请问要怎么查找啊?

好评回答
    解决你的问题步骤有三:第一,你将你所做的所有传票都输入到T字型表一遍,看看借方和贷方总额是否一致:第二,第一步做完后,你将你的T字型表中的当期发生额全部输入到科目汇总表中,看看资产和负债及所有者权益总额是否一致;第三,第二步做完后,索性将总账余额结出来,即将科目汇总表中当期发生额暂时性的输入总账,把现时总账余额结出来,看看试算是否平衡。
    看问题好像你的明细账没有轧平,那应该第一关就过不了,在T字型表中就能检查出问题。

    寻***

其他答案

  • 是的,尾?挡町?很容易被忽?的。

    k***

  • 如果自己对账时间太长最好换人来核对,否则自己总认为是对的,不容易看到错误,还有核对的时候,你可以着重看一下有余额的数据,那样比较快捷。

    流***

  • 应该逐笔勾对:(1)先把记账凭证与原始单据勾对,之后记账凭证于明细账逐笔勾对。认真查找一定会找出来的。

    x***