其他应收款问题

我的帐上挂了一笔收不回来的应收款了,我想咨询一下,年未和税收有没有关系.

好评回答
    按照税法的规定,应收帐款在被确认不能收回时,可以全额计提坏帐准备税前扣除,否则所计提的坏帐准备是否税前扣除,要看坏帐计提比例是否符合税法的规定。税法规定应收帐款余额的千分之五是允许税前扣除的,超过部分是不允许税前扣除的,如果年末坏帐的数额大于应收帐款余额的千分之五,超过部分是不允许税前扣除的。在计算本期应交所得税和所得税费用时要按照税法的规定做相应的调整,在会计核算上还要确认响应的递严所得税资产。

    1***

其他答案

  • 已经确认收不回来的其他应收款那就全额确认损失.税法是可以全额扣除的.如果现在不能确认是否能收回,那就不能在税前扣除了.

    我***

  • 与年末税收是有关系的,如果你们公司是计提准备来核算应收款的,那么年末要相应计提坏帐准备,冲减企业应纳税所得额;如果你们公司以实际发生额直接计入费用,那么也会冲减企业所得税,所以说有关系.

    我***

  • 应该说和年末的税收没有关系.但长期挂账总是不好的.要及早清理出来!

    1***

  • 当然有关系了,如果收不回来的应收款,可以作为坏账处理,冲减企业所得税,不过要经税务机关审批。

    1***