大家帮忙看看是什么鸟

村民带来一只受伤的鸟,张开翅膀1米左右,背部有一根白色羽毛,眼神犀利.现已就医.大家帮忙看看是什么鸟.

村民带来一只受伤的鸟……
好评回答
      这是夜鹭!养好伤放归自然是一大善举!
    夜鹭在我国长江中下游、长江以南和西南各省曾经是较为丰富和常见的,50-60年代在北京甚至在东北长白山还能不时见到。但近来在整个东北地区也很难见到了,在北京和其他地区种群数量亦明显减少。原因主要是由于砍伐树木、环境污染和人为干扰。
       据1990年和1992年国际水禽研究局组织的亚洲隆冬水鸟调查,1990年我国仅见到3318只,其中香港179只,台湾735只。1992年我国仅见到3168只,其中台湾2698只,香港97只,大陆仅373只,数量有所下降。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
       食物: 主要以小鱼、蛙及水生昆虫为食亦食陆生鞘翅日昆虫。虽吃大量小鱼和蛙类,但对维持自然生态平衡起着一定的作用。 体型: 体重♂500-685g,♀450-750g; 体长♂480-585mm,♀475-560mm; 嘴峰♂57-73mm,♀63-73mm; 翅♂260-294mm,♀259-296mm; 尾♂93-120mm,♀86-110mm; 跗?♂65-75mm,♀65-75mm。
       外形: 头顶、后颈、枕、羽冠及背部黑色,枕部具2~3根狭白色冠羽;下体白色;翅及尾羽灰色。额、头顶、枕、羽冠、肩背黑蓝色且具金属光泽;额基和眉纹白色;后枕部着生2~3根辫状白色冠羽;腰、两翅和尾羽灰色;颏、喉白色;颊、颈侧、胸和两胁淡灰色,腹白色。
      虹膜血红色;眼先裸露部黄绿色;嘴黑色,跗跖和趾黄色。幼鸟嘴先端黑色,基部黄绿色,虹膜黄色,眼先绿色,脚黄色。 。

    s***

其他答案