两岁小孩喜欢石头,瓶盖,不喜欢玩具。

小孩不喜欢上学怎么办

两岁小孩喜欢石头,瓶盖,不喜欢玩具。

两岁小孩喜欢石头,瓶盖,不喜欢玩具,不喜欢和小朋友耍,怎么办?

好评回答
    这是两个问题:
    小孩子喜欢新奇和想象,而石头、瓶盖这些家长眼中的“废物”能够带给孩子无穷的想象,所以孩子会百玩不厌。而正经八百的玩具,虽然在家长眼中更加漂亮,但是正因为中规中矩和漂亮,反而不能带给孩子多少想象的空间,所以一时的欣喜过后,很快会兴味索然。家长要能俯下身来,站在和孩子同样的高度,以孩子的眼光来考虑问题,对小孩子的一些“特异”举动就不会奇怪了。
    孩子不愿和其他小朋友玩耍,既可能是孩子自身的性格问题,也可能与孩子的成长环境有关。现在的家长对孩子一般都呵护有加,所以孩子对家长的依赖性也较强,对于家人以外的陌生人乃至小朋友都排斥或不信任——这种情况也算比较普遍吧。对这种情况,家长可以适当创造条件并鼓励孩子和同龄的小朋友互动交往——比如可以带孩子上一点亲子班的课程,多带孩子去儿童游乐场所,鼓励孩子早点上幼儿园,尽快接触和适应集体生活,都有助于改善孩子相对“孤僻”的性格习惯。

    小***

其他答案

  • 我家宝宝也喜欢大石头的,出去捡一袋子石头回来,只是怕他摔到别人了,所以他不注意的时候我就给他扔了的。

    刘***

  • 没事的,我女儿把石头当成宝.家里捡回来一大堆.出门看到石头都要大喊大叫的.

    l***