中国农机院

有没有谁知道中国农业机械科学研究院难考吗?还有住宿环境、待遇等问题,知道的麻烦告诉我一下,我有朋友想要了解一下,因为他想考研究生呵呵,谢谢啦。

全部答案

  • 不难考啊,研一每月500,研二原则上是每月1000 ,住宿时免费的啊。可在清华, 北航农大选课, 毕业待遇不高。你最好去学院联系一下,你的专业,每年都有变化的。

    1***

  •      中国农业机械化科学研究院(简称中国农机院)成立于1956年,五十多年的发展历程,见证了中国农业机械化事业从无到有、从小到大、从弱到强的历程。
      国家科委在中国农机院任务书中规定:中国农机院是全国农业机械化综合性的科研机构,主要任务是解决我国农业机械化的科学技术问题。
         1965年1月农机部改称为第八机械工业部,9月—10月间,八机部两次发文,部直属南京农机化所、江西水田机械所、贵州山地机械所、福建水轮泵所等一些农机科研单位和依兰、南昌、鄂温克等一批农机试验站都划归中国农机院统一领导,各省、市、自治区农机(化)科研单位及部属高校、农机工厂的科研工作也都由中国农机院统一归口管理。
      至此,我国农机(化)科研工作初步形成了比较完整的科研体系,中国农机院已经成为我国农机科研综合性的权威机构。   1979年3月,农机部决定恢复农机院“中国农业机械化科学研究院”原名称。   在中央发布了关于经济体制改革和科技体制改革决定之后,中国农机院开始了横向科研有偿合同制、技术经济责任制、干部聘任制等一系列的改革,全院的科技水平和自我发展能力得到提高。
      科技成果使用的领域,除仍以农业、食品为主外,已伸展到交通、煤炭、能源、冶金、环保、航空、建材等多种行业。科研与市场脱节的现象有较大改观。1995年取得了进出口贸易权。   1996年—1999年,针对科研体制改革的特点和要求,中国农机院确立了“以经济效益为中心,科研立院,人才兴院,依托行业,服务农业”的指导思想和“抓好四个重点(重点科研项目、重点科研基础设施、重点人才工程、重点基本建设工程),建设五个体系(基础科研体系、产品开发体系、产业群体体系、多种经营体系、行业服务体系)”的工作方针,在具体的工作中,实施了一系列的大胆改革。
      同时,产业化实体建设迈出了较大步伐,先后成立了国家农业现代化装备研究中心、国家农业机械工程技术研究中心及国家农业机械生产力促进中心,并呈有序运作状态。   进入新世纪,努力提高自主创新能力,加快发展科技产业,建立与现代企业相适应的各种制度与运行机制,把企业做大、做强,促进经济收入的不断增长,成为中国农机院转制后的明确奋斗目标。
         为此,中国农机院拓展领域,强化手段,努力提升科技创新能力。2000年—2006年,中国农机院共承担国家重点项目65项。所研制的24种机具中,有13种达到国际20世纪90年代水平,11种达到20世纪90年代国际先进水平,项目获专利11项。
         转制6年来,中国农机院取得科技成果350项,其中50项获国家和部级以上奖励,96项获国家专利。2005年全院(集团)主营业务收入8.44亿元,利润6290万元,总资产11亿元。 。

    何***

  • 不难考,比较冷门,具体可以去他学校的网页上看

    耿***