万圣节前夕是指哪一天的什么时候?

好评回答
      万圣节前夕是在每年的10月31日又叫萬聖夜(英语:Halloween),万圣夜英文稱之“Halloween”,?椤癆ll Hallow Eve”的缩写,是指万圣节(All Hallow's Day)的前夜。“Hallow”来源于中古英语“halwen”,与“holy”词源很接近,在苏格兰和加拿大的某些区域,万圣节仍然被称为“Allhallowmas”,意思是在纪念所有的圣人(All Hallows)那一天要举行的弥撒(Mass)。
       万圣节和万圣夜来自于天主教对其它宗教的节日的吸收、改造和重新诠释。万圣夜起源于不列颠凯尔特人的传统节日,在10月的最后一天,他们相信这是夏天的终结,冬天的开始,这一天是一年的重要标志,是最重要的节日之一,被称为「死人之日」,或者“鬼节”。

      这一天各种恶鬼出没,死去人们的灵魂也会离开身体,在世间游走,这一天的晚上也就格外危险。?榱??走邪?旱墓砘辏?P?特人?魃厦婢摺4档碧熘鹘檀淌康锹讲涣械咧畹旱氖焙颍淌棵俏搜怪普庵直凰鞘游於说牡侣骋链常桶颜庖惶熘蟮?1月第一天定为万圣节,纪念天主教的圣人们,希望以此打压这些鬼怪观念。

    z***

其他答案

  • 每年的10月31日夜就是万圣节前夕

    思***

  • 万圣夜:10月31日  万圣节:11月1日

    c***

  • 万圣夜(Halloween)(又叫鬼节,万圣节前夜)在每年的10月31日,是英语世界的传统节日,主要流行于北美、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。华语地区常将万圣夜误称为万圣节。
    万圣夜英文称之“Halloween”,为“All Hallow Eve”的缩写,是指万圣节(All Hallow's Day)的前夜,类似于圣诞夜被称为“Christmas Eve”。“Hallow”来源于中古英语halwen,与holy词源很接近,在苏格兰和加拿大的某些区域,万圣节仍然被称为“All Hallow Mas”,意思是在纪念所有的圣人(Hallow)那一天,要举行的弥撒仪式(Mass)。

    五***