淘宝的旺铺和普通店铺流量和交易量真的不同吗

好评回答
    我弄过旺铺,说实话,没啥不同,并没有增加多少流量,我还弄了淘宝推广呢,一次交五百块推广费,用了半年了现在还有四百八,当然这与我自己的设置也有关系,我没有买贵的竞价词,如果你的店交易量不是很大,赚不了太多的话就不要买,其实只不过看着页面好看点。仅此而己

    d***

其他答案

  •   淘宝在拼命的对旺铺做文章,通过它变相收费。说什么通过旺铺可以增加流量,来来回    回都是用这条来匆悠卖家?为什么旺铺能增加流量呢?所有列出来的理由都是苍白无力。   下面我引用它的理由“加入后发现很多新功能,比如各个版块可以用鼠标移动,店铺下    面也出现推广了,这样宝贝流量就上去了,大家可以看到浏览量一下上去了,买家看一件宝    贝同时可以通过侧拦和店铺下面的推荐推广看多更多宝贝,PV直线上升”   匆悠1: 店铺下面出现推广,也就是店铺推荐,这么流量有什么关系呢?这好比把好东    西放在店铺,可是没有人走过。
      即使店里的东西再好,也不会有人知道你的店。   总结:店铺产品推荐≠流量   匆悠2:侧拦和店铺下面推荐产品,可以增加同一个买家的点击数,PV上升。PV上升对成    交没有多大关系。一个买家可以点二十个PV,要买产品也是这个买家买。要PI上升才有用。
         总结:PV上长≠成交量    淘宝通过几点理由真的不能证明旺店铺的流量。   然而,相对旺铺来说,确实有他的优点。   优点1 看起来舒服,有模招,有促销区。可以个性设计。   优点2 产品图片比普通店要大   优点3 友情链接可以放淘客,不过这个估计作用不是很大。
         优点4 可以增加5个推荐位(这点是可以增加流量的,就是这点可以说是增加流量,不过    意义也不是很大)      马克思主义哲学告诉我们,看事物要透过现象看本质。好,我们现在就分析旺铺的本质    。   旺铺是淘宝收费的桥梁,只有通过它才可以变相的收费。
      因为他试过好多收费方式,都    行不通,比如招财进宝,引来上万卖家反对,只好失败告终。最后只能选择旺铺做文章。  旺铺是一步步的深入民心,淘宝这招历害,和恋爱差不多,步步为赢。感情是培养出来 的    。这句话没有错。 旺铺起源于商城,只有商城才可以开通旺铺。
      出现消保后,只有加入消    保才可以买旺铺。再后来只要信用三心以上都可以申请入旺铺。之后,取消三心以上条件,    所有卖家都可以购买旺店。最后没有用旺铺的卖家只要花一元钱可以免费试用一个月,这次    也许是最大的举动。希望让全卖家都买旺铺。
         通过这些举动,我们可以看出,购买旺铺的条件慢慢放宽,再取消限制条件,最终鼓励    加入旺铺。   至从有了旺铺,淘宝从来没有升级或更新普通店铺过。这说明了什么?说明了希望个个    都加入旺店铺,让普通铺模板消亡。其实一个是旺铺模板,一个是普通铺模板,都是开店的    工具。
      如果整个淘宝有20%卖家用旺铺,物以稀为贵,买家见了觉得这个店铺装修专业,是    一个专业的卖家。有可能和旺店的买东西。 如果有80%卖家购买旺店铺。那就是大家都一样    。最后普通店铺消亡了。没有普通铺了,那旺铺最后也只能叫普通店铺。只是这个模通店铺    的模板升级了,更新了,功能多了点罢了。
      大家又回到原始的普通店铺。只是这个普通店铺    要收钱。这个就是店铺收租的一个发展过程。   中国国情直接让卖家交钱开店租金,恐怕很难,这也让我们体谅伟大的马云,绞尽了脑    汁,想尽办法现实C2C盈利,但是还是没有达到明显的效果。   旺铺没有多少人买,直通车没有多少人加入。
      他看透了C2C盈利是个难题,曾经怀疑中    国C2C是不是不能赚钱?历史人物的决策在社会发展中起一定决定做用。这句话不假,如果    当年马云挥免费的大旗前进,也许中国C2C就是可以慢慢收费,少收点费。发展到今天也许    就收比较大的费用了。
      我们不得不鞠躬感谢我们伟大的马云,为我们网商提供一个免费的平    台,受益了五年时间。就是这个免费让中国电子商务蒸蒸日上,蓬勃发展!    在免费期即将到的时候,本来想收费动作大一点,但是看百度C2C兴起,并开始是免费,    还有旺铺送。
      这搅乱了淘宝收费的步伐,淘宝生不逢时,兴叹,兴叹!不管怎么样,百度出    现是让我们网商得利,这好比中国联通出现,抑制了移动高收费的势头。

    m***