请问宇宙是怎样形成的

全部答案

  •   最初三分钟
        宇宙的最初源头是一个奇点,即所谓的“宇宙蛋”,它凝聚了所有的时空质能,孕育着未来物质世界的一切,包括天体和生命。大约150亿年以前,宇宙蛋在一场无与伦比的大爆炸中猝然爆发。大爆炸震撼出时空,物质世界破壳面出,宇宙史的纪元从此开始。
       刚刚诞生的宇宙,空间从无到有并急剧猛增,仅仅10-32秒后,就暴胀到大约1光年的直径。在1 秒钟时,由于大爆炸产生的极强高能辐身均匀地充满整个空间,宇宙成为100亿k高温的熔炉,所有物质被熬成一锅基本粒子汤。 紧接着,一场肆虐的原始宇宙风暴开始了,基本粒了之间发生猛烈撞击,中了熔入质子形成了氦核。
      这个过程延续了大约三分钟,直至所有的中子消耗殆尽为止。有约22%质量的物质聚合成氦核,余下的物质几乎为没有聚合的质子,即氢核,仅有十万分之几属于同位素氦3和氘,百亿分之几归之于锂。原始星云形成。 星系形成 构建原始宇宙的原生物质(主要是约78%的氢和22%的氦)的产生过程,在宇宙史的最初三分钟便告完成;在此后宇宙由于膨胀面冷却,如此大规模的核合成过程再也不可能发生了,而小规模的核合成也只有等到恒星产生以后。
      初生宇宙的空间充斥着极强壮的高能辐射,炽热惊人。原生物质氢核和氦核均匀分布在整个太空,它们之间的引力微弱,远不足以克服巨大的扩散压力和辐射压,因此列法凝聚成团。看来要打破这种物质均匀分布的状态,还有竺宇宙冷却到足够的程度。 光阴一分分,一年年地流逝着,30万年过去,宇宙的温度温度隐降到了4000K,然而其均匀状态依然如故;1000万年过去,宇宙中高能辐射冷却变成微波背景辐射,氢核和拟核形成了各自的原子,原子间的引力也终于战胜扩散压力和辐射压,在它的作用下渐渐形成了一个个物质密度较大的地区,并继续向中心收缩;原始星云就这样形成了。
      在宇宙诞生1000万年以后,由氢拟两种元素构成的巨大原始星云弥漫着太空,虽然非常稀薄,却表明宇宙物质不再处于均匀分布的状态,这预示了宇宙星光灿烂的未来。 恒星形成 原始星云在引力的作用下继续向中心聚集,并因星云间的潮汐作用开始旋转,渐渐形成一双凸透镜的形状。
      星云收缩使引力不断增强,从而促使旋转不断加速,而旋转加速又导致星云缘不稳定,从而裂成两个旋臂。旋臂上发生局部的凝结,每个凝块具有适当体积,可以在我们所见的恒星狭小限度内形成恒星。 以上过程不断进行着,整个星云最终演化成星系。宇宙中最初形成星系的时间大约是大爆炸后十亿年。
      通过哈勃太空望远镜,可以发现在我们星系以外的遥远空间里正在形成的其它星系,那正是几十亿年前形成这些星系的情形。目前用天文望远镜观测的星系总数须以10亿来计算,我们所在的银河系只是其中的普通一员而已。这些星系都是庞大的恒星集团,且距离我们极其遥远,因此称之为“岛宇宙”。
      十几个或几十个星系由引力维系在一起,组成星系团;随着宇宙的膨胀,星系团间正彼此远离。 。

    博***

  • 是想出来的.
    人死了, 空间,时间就不再存在.

    来***

  •   宇宙是怎样产生的?它的最终归宿如何?使宇宙保持有序和平衡的机制是如何运作的?这些问题一直是世人关注的话题。科学家和思想家们为此进行了无尽的思考和探索,并总结出一些关于宇宙的理论。
      20世纪之前占主导地位的理论认为,宇宙有无穷多维,它已恒久存在,也必将永远存在下去。
      这一观点称作“静态宇宙模型”,即认为宇宙无始无终。该观点是唯物主义哲学思想的理论基石,宇宙照样能保持一个恒定不变的、稳定的物质集合。   唯物主义思想体系认为物质是绝对的存在,它否定了除物质之外的一切存在。这一思想体系源自古代希腊,在19世纪获得了广泛的接受,并发展成为卡尔•马克思著名的辩证唯物主义思想。
         如前所述,19世纪的静态宇宙模型奠定了唯物主义的基石。乔治•普里策在他的著作《哲学的基础理论》中指出,这个宇宙模型的基本出发点是“宇宙不是被创生的”,并进而论述说:   “如果宇宙是被创生的,那它在开始时必定是不存在的,是被人接连不断地创造出来的。
      要承认创生的概念,首先必须承认宇宙有不存在的那一瞬间,也就是说,有来自于无。这是科学所无法认可的。”   普里策关于宇宙并非来自于无的论断是基于19世纪盛行的静态宇宙模型,当时他认为自己的结论是绝对科学的。然而,20世纪科学技术的飞速发展粉碎了唯物主义的基石──静态宇宙模型等基本概念。
      今天,当人们迈向21世纪时,现代物理学用大量的实验、推理和计算证明了宇宙确实有一个起点,是大爆炸的过程使之被创造出来的。   宇宙有起点意味着宇宙原本不存在,它是被从无的状态创生而到达有的状态,也就是说,宇宙是被创生的。如果有一种事物是被创生的(此前它并不存在),那么必然存在一个创造者。
      人类很难理解“无”中生“有”,因为这个过程与人们通常所理解的创造,如艺术品的创作或新技术的发明,是截然不同的。人的这些创造能力是通过事物的积累而构造出一种新的事物,而从无到有的创造是安拉的迹象,所有事物都是在瞬间以完美的形象出现,被创造的事物不存在一个模板,甚至在宇宙被创生的瞬间时间和空间的概念还不存在。

    超***

  • 大爆炸形成的

    十***

  •      宇宙的创生  有些宇宙学家认为,暴涨模型最彻底的改革也许是观测宇宙中所有的物质和能量从无中产生的观点,这种观点之所以在以前不能为人们接受,是因为存在着许多守恒定律,特别是重子数守恒和能量守恒。但随着大统一理论的发展,重子数有可能是不守恒的,而宇宙中的引力能可粗略地说是负的,并精确地抵消非引力能,总能量为零。
      因此就不存在已知的守恒律阻止观测宇宙从无中演化出来的问题。这种“无中生有”的观点在哲学上包括两个方面:①本体论方面。如果认为“无”是绝对的虚无,则是错误的。这不仅违反了人类已知的科学实践,而且也违反了暴涨模型本身。按照该模型,我们所研究的观测宇宙仅仅是整个暴涨区域的很小的一部分,在观测宇宙之外并不是绝对的“无” 。
      现在观测宇宙的物质是从假真空状态释放出来的能量转化而来的,这种真空能恰恰是一种特殊的物质和能量形式,并不是创生于绝 对 的“ 无 ”。如果进 一 步 说 这 种真空能 起源于“无”,因而整个观测宇宙归根到底起源于“无”,那么这个“无”也只能是一种未知的物质和能量形式。
      ②认识论和方法论方面。暴涨模型所涉及的宇宙概念是自然科学的宇宙概念。这个宇宙不论多么巨大,作为一个有限的物质体系 ,也有其产生、发展和灭亡的历史。暴涨模型把传统的大爆炸宇宙学与大统一理论结合起来,认为观测宇宙中的物质与能量形式不是永恒的,应研究它们的起源。
      它把“无”作为一种未知的物质和能量形式,把“无”和“有”作为一对逻辑范畴,探讨我们的宇宙如何从“无”——未知的物质和能量形式,转化为“有”——已知的物质和能量形式,这在认识论和方法论上有一定意义。 时空起源 有些人认为,时间和空间不是永恒的,而是从没有时间和没有空间的状态产生的。
      根据现有的物理理论,在小于10-43秒和10-33厘米的范围内,就没有一个“钟”和一把“尺子”能加以测量,因此时间和空间概念失效了,是一个没有时间和空间的物理世界。这种观点提出已知的时空形式有其适用的界限是完全正确的。正像历史上的牛顿时空观发展到相对论时空观那样,今天随着科学实践的发展也必然要求建立新的时空观。
      由于在大爆炸后10-43秒以内,广义相对论失效,必须考虑引力的量子效应,因此有些人试图通过时空的量子化的途径来探讨已知的时空形式的起源。这些工作都是有益的,但我们决不能因为人类时空观念的发展或者在现有的科学技术水平上无法度量新的时空形式,而否定作为物质存在形式的时间、空间的客观存在。

    沙***

  •   这个问题目前尚无定论。基本上有“大爆炸说”、“膜世界说”等。现下最流行的是“大爆炸说”。
    “大爆炸说”是指宇宙由一个体积为0,质量为无穷大,温度为无穷大的“奇点”爆发而成,大爆炸后宇宙就加速向外膨胀。这一假说得到了天文观测的证实,目前各个星系正加速远离我们,就是说宇宙正在向外加速膨胀。
      但这个假说却有个致命弱点:“奇点”外是什么?所以霍金只好说这个问题没有意义,就象“北极之北是什么”一样。 “膜世界说”认为宇宙之外还有一个平行宇宙,两个宇宙构成一个五维空间。这两个宇宙是从虚无(即真空)中产生,根据量子力学真空中的能量并不是平均的,有的地方特别大,那么这些地方就会产生相对的基本粒子(正粒子和反粒子),成对出现马上又互相泯灭。
      但有一次能量特别聚集,就出现了两个相反的三维世界,它们就象两片膜一样先相互排斥,分开一定距离后又相互吸引。最终两个世界碰撞在一起同时泯灭,这时四维世界暂时出现,然后又归于虚无。这个假说解释了宇宙外是什么这个问题。但没有任何证据。

    1***

  • 耶和华造的

    深***