导致人类大灭亡的火山爆发有会来临吗?

文明的尽头是灾难。
据说当文明发展到最高阶段的时候。
人类必须通过自我灭亡来开始新的文明进程。
火山爆发,陆海变迁。

好评回答
        未来会引起的九大会使人类灭亡的事件
       2003年是人类揭开DNA之谜的第50个年头,也是充满争议的一年,战争、瘟疫、天灾无时无刻不在给盲目自大的人类敲响警钟。请看看以下这些可怕的灾难吧,如果我们不警醒,它们很有可能会降临到我们头上。
       1.实验的灾祸 人类总是狂妄自大——即使面前是地狱,也要去尝试一下。因此,我们的地球在不久的将来很可能会面临由高能物理实验带来的星球灭亡的危险。 现在,科学家经常在实验室里制造粒子碰撞,一般人会认为它们没有威胁,但事实正好相反。
       近来许多报告表明,长岛的相对重离子碰撞实验很可能制造出一个黑洞,并慢慢吞噬地球物质。此外,它还有可能会导致另一次宇宙大爆炸——我们现在的宇宙并不稳定,粒子碰撞所产生的巨大能量有可能使它再次发生异变;仅仅几英尺范围的粒子碰撞会如泡沫般不断扩张,吞噬人类,吞噬银河系,直至整个宇宙。
       哲学家约翰·勒斯列曾毫不留情地指出:如果有外星人经过地球,并且看见人类进行的这些实验,出于自身利益考虑,他们也会毫不犹豫地毁掉地球。 2.机器世界 许多人预计,计算机将在2030年与人类平起平坐。这意味着它们将拥有人脑一样的储存容量和处理速度,也许更胜一筹。
       机器将接管世界的观念最先是由美国科学家雷·克芝威尔提出的。在《精神机械时代》一书中,他预见了一个未来的乌托邦:人类不老不死,实际上都变成了机器人。 另一位著名科学家比尔·约尼也同意这一观点。他在文章《为什么未来不需要我们》中指出,计算机带给人类的不可能只有好处,“即使拼尽我的整个职业生涯去建造一个可靠的软件系统,结果也很有可能与人们所想像的大相径庭。
      ”比尔·约尼引用了美国思想家霍尔·大卫·桑瑞的话说:“不是我们控制铁路,而是铁路控制我们。” 3.纳米技术 纳米只是1米的1亿分之一,大约只有一个原子的大小。如今大量的科研资源都被投入到这个领域,希望在短期内制造出体积更小速度更快的芯片以改变当前的计算方式,并在今后制造出微型机器和纳米机器人,它们可以被植入人体内,杀死癌细胞和修复受损组织。
       但别忘了,纳米机器人最显著的特性是能够自我复制。它们能将自身穿越的所有物体转变为纳米物质。这对人类可不是一件好事,因为我们对此无能为力。或许不久,地球将被一群灰色的、带有粘性的纳米机器人占据。 4.病菌 20世纪60年代,抗生素和一些抗病毒药物的研制成功使我们坚信,人类马上就能永远攻克传染性疾病。
      不幸的是,直到21世纪,我们仍然无法战胜大多数的病毒和细菌。 病菌表面上很平静,一旦发起脾气来却足以毁掉人类。更可怕的是,如果它们与战争联系起来,灾难将是致命性的。生化武器的制造虽然非常复杂,但这方面的信息在网上却随处可得。它们是最理想的恐怖装置——一旦释放,对任何人都是威胁,包括恐怖分子自己。
       5.火山 在苏门答腊至今还保留着一个直径60英里的火山口,这是7 万年前火山爆发后遗留下来的。但那次火山爆发最大的奇迹并不在于它的规模(虽然这是地球有史以来最大的火山爆发),而是它产生的硫酸雾长年阻隔了阳光,使整个大地就像夜晚一样漆黑。
      据估计,当时产生火山灰有1440立方英里,足以覆盖美国2英尺厚! 事实上,毁灭人类不需要这样的超级火山爆发,只要加那利群岛的Cumbremeja。火山一经爆发就可以毁掉我们的生活了—— 拉帕尔玛岛多年来本已朝海倾斜的西部地区将陷入大西洋,由此引起的海啸将以每小时500英里的速度穿越大西洋,几小时后就会将美国东海岸完全吞没。
       6.地震 我们是否能够在8级以上地震中逃生呢?不管答案是什么,不久我们都必须面对现实——地震将再一次袭击东京。因为这个城市修建在3个不断摩擦的板块之上,它们会定期地在震动中释放自己的巨大能量。东京的上次地震是在1923年,死亡人数20万,经济损失以今天的标准来看达500 亿美元。
       如今,随着东京人口上升到 3000万,东京已是世界工业和金融活动中心,地震的成本将远远高于以前——可能达到7万亿美元——这个数字足以颠覆世界经济。 7.天体撞击 地球经常受到一些行星或彗星的撞击。如果这些小星球的宽度超过150英尺,就会酿成大灾祸。
      1908年西伯利亚通古斯加河的大爆炸就是这种袭击的后果,它毁掉了上千英亩的森林。更有甚者,宽度达到1公里以上的物体每10万年会到达地球一次,带来全球性的毁灭。6500万年前,恐龙的灭绝很有可能就是行星撞击地球的结果。 其次,彗星的力量也不可小觑,它的运行速度是行星的3倍,撞击也更加危险。
      虽然彗星撞击地球的概率很小,不过科学家指出,你死于彗星冲击的可能性是中六合彩的750倍。 8.温室效应 由于温室气体的发散,全球气温比上个世纪上升了0。6摄氏度,各地的天气因此变得更加恶劣。因沙尘暴、洪水和干旱引起的灾难数量从1996年的200起达到2000年的400起。
      下个世纪,气温估计还会升高6度,届时地中海地区将炙热难耐,而伦敦有可能被水淹没。 厄尔尼诺现象现在每两年发生一次,升温的海水从太平洋西部流向东部,给美国西海岸带去干旱和风暴;阿尔卑斯山永冻层的融化使瑞士的许多城镇和乡村面临山体滑坡的危险;而分布于全世界的众多山脉则有可能因冰雪消融而坍塌。
       我们知道地球正在变暖,但我们不知道的是,事情将会有多糟——温室效应会不会失去控制,气温持续升高,地球变得像金星,外部被大量温室气体环绕,内部则犹如一个燃烧着的锅炉。 9.战争 冷战时期的和平也许给了许多人安全的错觉,但在核武器的保护伞下,人类对杀戮的狂热并没有消退。
      1950年以来,世界上发生过20次有计划的大屠杀,因此丧生的人超过100万。 实际上,冷战结束并不意味着核威胁的消失,相反,情况变得更糟糕。迄今为止,全世界共有8个核大国,持有3.1万枚核武器。 《美国公报》每一期封面上都绘有时钟。55年前,它曾被设定在11:53,即距离世界末日的大决战还有7分钟。
      1949年,它被重设为11:57,因为苏联在这一年获得了原子弹。等到1991年,由于冷战的结束和削减战略核武器协定的签署将世界末日的来临推迟了14分钟,它变为了11:43。但现在,因为克什米尔的印巴冲突和恐怖分子的核威胁,它又回到了11:53。

    酷***

其他答案