中秋节给员工发饮料怎么做会计分录?

中秋节给员工发饮料。摘要: 会计分录怎么做?

好评回答
    2010-10-25 08:41 补充问题
    我公司还没有执行新会计准则。
    借:管理费用-福利费
    贷:现金
    这样做会计分录可以吗?
    可以。
    记账凭证摘要写:发员工过节饮料。

    z***

其他答案

  •   1、从银行提取现金时  借:库存现金  贷:银行存款  2、发放过节费时  借:应付职工薪酬—职工福利  贷:库存现金  如果涉及到缴纳税款,可增设应交税金科目来核算。

    会***

  • 借:应付职工薪酬---节日福利费 贷:银行存款/现金 借:销售费用---节日福利费 贷:应付职工薪酬---节日福利费 借:管理费用---节日福利费 贷:现金 礼品如果是自产产品有点复杂,要视同销售,结转成本,计提增值税。 另外这种礼品发放仍然属于工资性收入,要计提个人所得税。 发放礼品,严格的说可能不能视为福利费,如果国税要求严格的话,计算所得税应纳税额的时候可能会要求调增。 根据中央改进工作作风“八项规定”要求,机关事业单位和国有企业不得违规发放过节费及其他节日福利。

    会***

  • 借:管理费用-福利费贷:现金

    会***

  • 是的.现在,不再执行14%提取政策,而是据实列支.
    根据受益对象,分配计入成本费用就可以了.
    凭借发票
    借:应付职工薪酬
       贷:银行存款
    月末,根据发放人员名单,根据收益对象分别计入成本费用
    借:管理费用或销售费用或生产成本或制造费用
      贷:应付职工薪酬

    1***