台式电脑无法正常启动

我是电脑是TCL的 用了有一年多 但是不知道怎么回事最近突然 打不开 主机接通电源以后 风扇会转 但是转一会就停了下来 然后再转 显示器只显示红灯 有时候 按关机键都关不了 主机 要直接切断电源才能关闭  如果要开机必须 连续 切断和连接电源好几次 才能打开 打开以后 电脑很卡 拖动一个图片 后面会拉出很长的尾巴 用鼠标电动关机键就会出现图标黑屏 无法关闭电脑 必须切断电源才能关闭 请问是怎么回事啊 连接线都好好的 电脑也没有修过 这种是什么现象啊

全部答案

  • 建议你用排除法,首先看看电脑机箱里是否有灰尘累积,有的话,打开机箱清理,如果对电脑组装熟悉的,可以吧硬件一一拆开清理,在清理的时候,先检查各接口卡的金手指是否生锈,用橡皮擦搽试在接上去看能不能正常开机如果不能,找一台正常的电脑配件,一一更换到你电脑上换一个测一次就能找出是哪里的问题了,一般先看内存条,在一一检查。
    也可以在用你现在的方法开机后,用鲁大师检查一下看是否有没有正常工作的硬件,若有进行相应的修复就可以了,卡的问题你看看是否是系统垃圾过多,进行清理。
    或开机后“我的电脑-属性-硬件-设备管理”看是否有惊叹号或错误符号,如果都不能解决,那在这过程中也能找出是哪个硬件出问题了,拿去厂家修理就可以了。

    1***

  • 从以上现象来看,电脑的主板坏了,要更换主板,或是如果不换主板的话,要修理北桥芯片以及各个主板上的设备的PCI插座是否松动

    小***

  • 主板坏了。。。换块主板就好了

    m***