现在买股票合适吗?

好评回答
      【股市看点:下跌中继,震荡盘下】上指低开16点于1901,最高1915,最低1856,报收1871,跌46点,跌幅2。44%,成交8753万手,517亿元。成指低开77点于6606,最高6727,最低6575,报收6658,跌24点,跌幅0。
      37%,成交4244万手,230亿元。深综指开盘538,报收539,跌4点,跌幅0。86%。沪市上涨289家,下跌610家,深市上涨219家,下跌541家,个股跌多涨少,空方占据上风。 从K线看,上指是颗小阴类十字星,上下影不长,鉴于低开缺口保留2点没补干净,后市还有新低可见。
      从交易额看,两市合计747亿元,比周四减少513亿,减幅为41%,价小跌量大减,虽说抛盘不重,但缩量不利多方。从均线看,午后考验20和30日线,但总算守住了30日线。从指标看,KDJ的J值已经触底,RSI二次死叉,MACD开口粘合,短线面临方向选择。
       从龙头看,工行收3。83元,跌3。04%,击穿下轨,还要回探,支撑3。65元,阻力3。88元。万科收6。82元,跌2。71%,阳星缩量,回调压力减轻,支撑6。56元,阻力6。95元。宝钢收5。04元,跌1。75%,阴星缩量,围绕中轨振荡,支撑4。
      82元。中石油收11。14元,跌2。11%,K线五连阴,还有调整,支撑10。98元。中石化收8。11元,跌0。61%,继续振荡,支撑7。92元。 综上所述,本周最后一个交易日,两市顺势惯性低开低走,缩量探底,且留下2点低开缺口没补,盘势较弱,大盘呈下跌中继形态。
      下周一,如果消息面相对平静,技术上会有一个击穿30日均线的过程,也只有这样,才能砸出恐慌性筹码。近期市场在挑战60日均线无果后,重陷震荡拉锯状态。究其原因:首先,市场经过近20%的超跌反弹之后,技术上有震荡消化获利筹码的要求,短线获利盘的沽出造成股指宽幅震荡频现。
      其次,市场热点断档导致市场观望气氛加重。在前期的基建主题股引领股指反弹至60日均线后,基建板块由于短线涨幅较大开始进入获利回吐期,市场重陷热点散乱的状态,市场赚钱效应开始降低。再者,随着市场调整时间的延长,市场的做多能量得到较大的消耗,市场投资信心又开始变得谨慎。
      市场量能出现明显的萎缩,这虽然显示市场的惜售心态浓厚,两市大盘还是在空方的势力压制之下,多条均线均呈向下排列,市场对多头明显不利,做多机会尽失或难有起色。就目前市况而言,在近期股指的震荡拉锯中,市场预期的利好迟迟不能兑现,导致市场投资信心又趋谨慎,市场量能开始出现明显的萎缩,由于市场缺乏持续上涨的动能,无奈退一步蓄势整理。
      而在股指的震荡拉据中,大小非的减持意愿比较坚决。根据在11月份公告的公司主要股东持股变化中,自月初到11月24日,重要股东总的减持数量为2。81亿股,市值达22。56亿元。而10月份的减持股数为1。65亿股,市值约为10。77亿元,与之相比,11月份的减持股数环比高出七成,减持市值环比高出一倍以上。
      在11月份的反弹行情中,大小非借反弹机会大幅减持的动力明显增强。困扰市场的大小非问题,未得到根本的解决,市场信心难以有效恢复,大盘在筑底过程中的反反复复在所难免。技术上分析,近期市场明显受到来自60日均线的压力,盘中的震荡反复在所难免,不过,股指经过为期一周左右的震荡后,目前沪指再度运行30日均线。
      后市大盘将要展开新一轮的回调下探,以重新获得上攻的动能。但股市将仍然维持强势震荡,震荡的区间,将会在十日前大盘下跌底部的高点1812点(底部抬高、比原来最低点更高)、至60均线的2040之间展开。自前周启动的此轮反弹,经过前市一周多时间的持续大幅反弹之后,两市大部分个股累积涨幅已达百分之三十以上。
      随着反弹上涨的持续,前期大盘回调时的重心下移筹码,瞬时转化成实在的下档获利盘,这些获利盘还会随着股指的上涨而越积累越多。短线个股板块均积累了相当多的获利盘,正是这些数量极其巨大的获利盘筹码,一旦涌出,则将成为阻击大盘上涨、迫其掉头向下的最大杀手。
      其中即有许多的获利盘需要消化,这从盘中近期的领涨品种进入获利回吐期中可见一斑。技术上分析,短线股指在连续急涨之后,技术上有回调整理清洗浮码的要求,股指盘中震荡反复不可避免。但市场总体上将呈底部逐渐抬高、冲高回落后的震荡蓄势走势。两市近十天的交易量,是前十天的1。
      5倍,并且做多资金并没有撤离。短线下跌,中期看好,则成了近期股市运行的主基调。即使大盘回调到位,也还要在底部盘桓多日,以积蓄上攻的动势。从目前盘面来看,多空分歧加大,看多看空同时存在,但在高位盘下的市道中,总是空方更容易占据优势。在GDP增长率回落,上市企业四季度业绩下滑,股市将长时间在中期底部做厢型震荡的时段,股民散户在股市操作上必须愈加谨慎,需分别采取高点卖出、适量补仓或择股加仓的操作手法,适量增加卖出操作、减少买入动作。
      即使加仓买入,也要选择那类有政策扶持的强势品种,或低价超跌的、累积涨幅不大、后市还有补涨空间的个股品种,以及市盈率还在十倍以下的、有大资金堆积做多的个股品种,以等待个股轮涨的行情,但不要盲目地一味高位追涨。回调当中加仓买入轻套的股友,也还不必急于斩仓。
      空仓的朋友,也不要急于建仓,等到大盘有了一定的跌幅以后再买不迟。尽管如此,而在大盘处于次低点的位置之时,那种最好的操作方式及其建议是:不求买在最低价,而是在次低点位的震荡中中长线布局,中长线建仓,中长线持有。这才是应当被推崇的、现阶段的股市操作理念。
      股市运行到现在这个位置,回调下探还没有结束,那些获利盘还没有清洗完结,重回升势的蓄势更没有得到蓄积,大盘还是运行在回调途中,短期市场弱势市道不改。一般股民在继续下跌的行情中极难挑选出短线能够上涨的个股,因此现时短线还不宜入场做多及补仓。

    z***

其他答案

  • 可以大胆买进

    m***

  • 现在可以逢低买入股票。金融危机对股市确实影响很大.但是.股市大跌.暴跌.可 给短线带来了机会所以请你逢低介入。个股请你关注600587.

    知***

  • 下周启稳回升可能性较大?  实现概率:50%  具体理由:由于降息对银行、保险业的经营有一定负面影响,金融股轮番下的估值对股指造成较大的拖累,而金融股占比较小的深成指和中小板指数的表现较为稳定,虽然降息会加重银行、保险的经营压力,但两大行业在经济放缓中的业绩下降幅度仍会远远低于整个各行业的平均水平,目前两大板块对利空的反应已有过度之嫌,由于降息过后,市场对周末的利好预期下降,股指全天表现疲弱,但上证指数已回调至30日均线附近,利好出台后的高开走低也将基本告一段落,下周股指在均线支撑下企稳回升的可能性较大。

    l***

  • 保持谨慎对于目前盘面,大盘在上有60日均线压制,下有30日均线做支撑的箱体中上下波动。对于沪指来说2000点有较大的抛压。而1700点有政策支撑!上下波动可能是接下来行情的特征对于目前的投资者来说:还是谨慎为好。后市如果还有行情出现的话,热点依然会是受国家4万亿直接推动的板块。水泥.房地产.机械设备以及建筑板块..以及业绩保持稳步增长的上市公司。如:煤炭.新能源以及环保板块

    l***

  • 在别人恐慌的时候买在别人贪婪的时候卖天下大事合久必分分久必合我们正从底部走出来!大盘趋势向好,积极做多,耐心持有;投资中国美好的未来,分享经济发展的快乐股市有风险,投资需谨慎

    j***

  • 做长期投资可以买入一些业绩较好的行业龙头公司如:万科A,中国联通,宝钢股份等

    沧***

  • 等永远赚不了自己的第一桶金,越是熊市,赚钱的机会越多,凡是都是辩证的,乱世出英雄,现在正是介入的时候,相信自己,没错!

    h***

  • 明年,二季度再进场吧

    罗***

  • 绝对不合适  现在不要轻易进场  等下次大盘均量金叉进场就行

    空***