摄像机存储卡怎样进行格式化

摄像机要求第一次使用的或者在其他摄像机里使用过的存储卡先进行格式化,可是摄像机本身菜单里并没有格式化这一项。请问,该怎样进行格式化?

好评回答
    一般摄像机的DC拍摄设置里应该有格式化选项的,你的摄像机要是没有这个选项,那么你的DC卡就需要在电脑上格式化,笔记本具备DC卡的插入接口,可以直接格式化,兼容台式机一般没有DC卡接口,可以花20元钱去买一个USB插头的【读卡器】,将读卡器和电脑连接后插入DC卡,在我的电脑中右键点击DC卡的属性,选择格式化即可进行格式化了。

    可***

其他答案

  • 你好:
    ——★建议你使用“读卡器”,即可以用电脑格式化存储卡,也方便数据传输到电脑。
    【补充】:1、摄像机往电脑传输数据时,使用读卡器可以保护摄像机接口,延长使用寿命;2、读卡器售价很低廉,是很常用数码配件;3、即使摄像机能够格式化,配置读卡器也是明智的。

    老***