自已写几个字裱起来挂孩子房间

想将<诫子书>用毛笔写下来装裱起来挂在儿了房间.因不懂这里面有没有讲究,请教一下细节.
比如1、用什么尺寸及材质的纸写
2、要不要写标标题作者以及我自已的名字
3、还有一些排版细节等等
4、根据原文指导下是竖式好还是横式好,房间的尺寸大小一般。
4、还有什么对于我这个外行没想到的
还请高手指点,谢谢!
全文如下
夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及 !

好评回答
    文字选得很好。因为文字较多,所以,还是竖写为好。不用写标题。直接写正文。在最后,写上你的名字即:某某于什么时间书谁谁的什么(所写文字的题目)于某某地(如北京家中等)就行啦。纸用宣约纸最好,在百货超市或纸笔行都有销售。别的没有什么讲究的,写作上符合书法规律就行了,主要指间架结构等,看上去好看。祝你快乐!

    l***

其他答案

  • 内容很好,但有些内容小孩子不一定懂,如果你自己不是书法家,建议找个书法家写下,找专业装裱店装裱。。。。。

    无***

  • 给多大的小孩挂呀?要是很小的,那他看不懂,只是外人来感觉挺好 的。要是大点的孩子,那他们是不喜欢这些个的,如果孩子有了自己的主见,还是按照孩子自己的意愿来布置他们的房间比较好。如果是你非常喜欢这儿,你可以把它挂在客厅或者书房里,这样全家都能修身养性,而且客人来也可一睹你的书法,岂不是更好些呢?

    一***

  •   古文字当然排竖式好,纸要用宣纸嘛。

    真***