历史上,中国历史上“闭月羞花”指的是“四大美女”中哪一位?

全部答案

  • 闭月指的是貂蝉
    而羞花是指杨玉环

    1***

  • 应该是指的两个人,闭月指的是貂蝉,羞花指的是杨贵妃

    1***

  • 大家都回答的很好
    如果集闭月羞花为一身的美女,我认为是陈园园

    冲***

  • 闭月指的是貂蝉,羞花指的是杨贵妃(杨玉环)

    1***

  • 闭月是指貂蝉, 羞花是指杨玉环。就我个人来说我最佩服的是-王昭君。

    1***

  • 大家都回答的很好,这么简单的问题有必要置顶

    1***

  • 闭月是貂蝉 羞花是杨玉环

    冰***

  • 沉鱼——西施
    落雁——王昭君
    闭月——貂蝉
    羞花——杨玉环。

    L***

  • 闭月是貂蝉 羞花是杨玉环

    1***

  • “闭月”指貂蝉
    “羞花”指杨玉环

    f***

  • 古代版的是:貂蝉和杨贵妃,现代版闭月羞花”指的是:芙蓉姐姐
    呵呵

    海***

  • 不应该是一位   应该是两位
    分别是:闭月是貂蝉   羞月是杨玉环

    杏***

  • 闭月—貂蝉, 羞花—杨玉环

    可***

  • “沉鱼”指西施,西施是越国浣纱女,浣纱必近水,有水则有鱼;
    “落雁”指王昭君,昭君出塞代替公主与匈奴和亲,但她时常思念故土,仰望南归的大雁,以寄乡愁;
    “闭月”指貂蝉,三国演义中曾描述她月下焚香祷告,王允以为她有私情;
    “羞花”指杨玉环,唐明皇曾称赞她是解语花。

    n***

  • “闭月”,是貂婵的代称。“羞花”,说的是杨贵妃。

    w***

  • 历史上,中国历史上“闭月羞花”指的是“四大美女”中哪一位?0分
    ··沉鱼————西施, 落雁————杨昭君,
        闭月————貂蝉, 羞花————杨玉环。

    a***

  •   “闭月”,是貂蝉的代称。那么貂蝉怎么叫“闭月”呢? 貂蝉在后花园拜月时,忽然轻风吹来,一块浮云将那皎洁的明月遮住。这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮,逢人就说,我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面,因此,貂蝉也就被人们称为“闭月”了。
       羞花”,说的是杨贵妃。唐朝开元年间,唐明皇骄奢淫逸,派出人马,四处搜寻美女。当时寿邸县的宏农杨元琰,有一美貌女儿叫杨玉环,被选进宫来。杨玉环进宫后,思念家乡。一天,她到花园赏花散心,看见盛开的牡丹、月季……想自己被关在宫内,虚度青春,不胜叹息,对着盛开的花说:“花呀,花呀!你年年岁岁还有盛开之时,我什么时候才有出头之日?”声泪俱下,她刚一摸花。

      花瓣立即收缩,绿叶卷起低下。哪想到,她摸的是含羞草。这时,被一宫娥看见。宫娥到处说,杨玉环和花比美,花儿都含羞低下了头。这件事传到明皇耳朵里,便喜出望外,当即选场玉环来见驾,杨玉环浓装艳抹,梳洗打扮后进见,明皇一见,果然美貌无比,便将杨玉环留在身旁侍候。

    1***

  • 闭月”指貂蝉的美貌把月亮比下,“羞花”指杨贵妃的颜容使得花儿害羞地低下头,原与沉鱼落雁相连,形容我国古代四大美人的容貌倾国倾城,宛若天仙。现指女子的容貌美丽。

    h***