江西诚维

    最近我将一台联想Y系列的笔记本电脑送于“江西诚维技术服务有限公司”维修,由于笔记本电脑浸了液,经过维修人员两天的检测,维修人员出具了一张检测单,检测结果为“主板”和“键盘”坏了,需要进行更换。更换“一块主板”价格是1620元,一个键盘价格为380元。可是工作人员却解释说这只是初步的检测结果,其它的硬件还需要等“联想总部”发来了主板以后才能做进一步的判断。于是,我问他主板上的什么地方坏了,这位工作人员却非常紧张,说道:“我们只能判断主板是否坏了,至于是什么地方坏了,我们没有权力回答,只有联想总部才能具体回答”。当我要求见维修人员面谈时,这位工作人员先是说维修检测人员上门服务去了。我他什么时候能回来,他却说不清楚。当我要求这位工作人员能否打这位维检测人员的手机与他联系时,也许是在给自己一个台阶,他装模装样地问旁边的同事维修检测人员的电话到哪里去了,并且小声对他说了一些话,过了许久,这位维修检测人员才出来。
    这位维修检测人员才出来以后,说道:“经过检测,你的电脑主板和键盘坏了,触摸屏可能也坏了,其它的硬件,如CPU,内存等没有损坏。”我心里想:刚才工作人员说初步判断,主板和键盘坏了,其它硬件不能确定,怎了过了一会儿又肯定了一些?还有,他们两说的怎么和检测单上写的有出入?(检测单上写道:“主板”和“键盘”坏了,需要进行更换)     于是我问道:“触摸屏可能也坏了是什么意思?”这位修人员对讲了一些陌生的专业术语(纯粹是忽弄人)。我问他换一块“触摸屏”多少钱,他心里似乎很高兴,说道:“670元”。接着我问他“主板坏在什么地方?”他说道“主板背面有一块氧化物。”我问道:“当时在前台时,怎么没有看见?”  他说道:“当时我们没有仔细地看。”我问道:“维修一块主板多少钱?”他说道:“980元。”   我对他说道:“南昌市的另一家经过联想认证的售后服务公司(位于儿童医院周围)维修一块主板才560元,你们这儿却要980元,相差420元。这是怎么回事?" 他说了一些令人听不懂的话(纯粹在忽悠人) 。当我问这位维修检人员修好,他告诉我至少需要两天。 出于出于多方面的考虑我准备更换“主板”和“键盘”。 最后我问他能不能快一点,他的回答让我“非常地惊异”。他回答:“你的触摸屏也坏了,如果边触摸屏一起更换,一天就可以修好。”    我的天,刚才还只是说触摸屏可能坏了,为了得到670元,现在却说的这么肯定。

    当我准备交钱的时候,收费人员却冒出这样一句话:“算得这么整。”

    我觉得非常蹊跷,便要求查看“经相关部门核准”的主板和键盘的收费明细,前台的工作人员、收费人员、那位维位检测人员都似乎有些紧张,都这样说道:“我们这儿没有这种明细,我们这儿的收费是按照联想规定的标准执行的”。  当我再次要求查看收费明时,一位姓“李”的工作人士便带我到一台电脑前面,打开了所谓统一的收费用软件,把“购买主板的价格”来忽悠我。于是我问他为什么没有“更换主板的价格”,他又一次想转移我的视线,跟谈起其它的硬件价格。当我再问起“更换主板的价格”之时,他便“吱吱唔唔”地说了一些忽悠人的话。并且说:“如果你不相信我所说的,你可以打联想总部的800电话投诉我们,也可向‘消协’或‘物价局’投诉,我说的每一句话都负责任”。

江西诚维垃级

好评回答

其他答案