10~15万之间是德系车还是日系车性价比高?

好评回答
      德系车和日系车德系车对每一个细节都表现严谨;而日系车只会夸大看得见的东西,对看不见的就瞒天过海了!    德国人和日本人在造车时的侧重点是不同的,德国人的侧重点是:技术和驾驶性能的高质量保证,至于外表和相对不太重要的配置会有所欠缺,但对驾车人士没有太大影响;日本人的侧重点是:看得到的和容易被人发现的地方要做到最好,看不到的和不易发现的地方能蒙过去就算了(哪怕是很多重要问题,只要不易被发现就绝对要“省”下来),基础性能只要满足常用方式就算了,某些驾驶需求不一定要满足!我们发现市场上的日本车几乎都有很多共通的特点:1。
       外观漂亮,但意外刮损后我们就知道它的油漆原来很薄,因为油漆的层数少,使用时间一长了,才知道表面旧得很快。而我身边的德国车很多寿命都超过一半了,漆面看上去仍然很新的(未翻新过)!2。 内饰同样漂亮,但实际上材料的质地都很差,而且材质很薄,使用时间长一点就有很多变形、变色、甚至爆裂等问题,原本美丽的车厢就像是日久失修的样子。
      德系车就完全不同了,大家有兴趣的不妨多留意一下你身边的车的车厢!3。 配置丰富,什么所谓的人性化设计多的是,但配置丰富不等于配置性能好,装备了气囊却在超过100多公里撞击后未弹出,凯美瑞就是最好的例证,配置了又有何用?好的配置是贵精不贵多的! 我们不妨举个例子看看日本人在看不见的东西了都做了些什么:(转贴摘录)日前,美国生态研究中心在其官方网站上公布了经测试发现内饰最具毒性的十大车型,其中包括日产、丰田、铃木、斯巴鲁、雪佛兰等品牌。
      研究称这些新车的气味会引发急性或慢性病症。■每天开车90分钟就可能受伤害    美国生态研究中心在报告中称,他们测试了从2006年到2007年之间的200多款车型的非废气有毒程度,测试的部位包括方向盘,控制面板,扶手以及座椅等等和乘客密切相关的地方,“有时候你在车上闻到的一些‘新车气息’就是从这些部位挥发出来的,这些气味经常会引发一些急性或者慢性的病征。
      ”如果每天在车上呆一个半钟头,这些有毒的部分就成为了潜在空气污染源。    为了采样顺利,来自生态研究中心的专家们使用了一种随身携带的X射线荧光仪,能够在60秒之内鉴定出物质的成分。他们针对每一款的15个组件进行了检查,包括:方向盘,换挡把手,座椅扶手/中央控制台,仪表盘,地毯,坐席,坐席靠背,硬质门饰,软门饰,配线,车窗密封件等等,这些都是最容易直接和乘客接触的物件。
          “我们研究发现,一些车内使用的材质是完全没有必要的。” 生态研究中心对于此次调查车辆安全度的负责人杰弗吉尔哈特表示,“那些制造商完全没有任何借口来使用这些材料,它们完全可以用另一种无毒的物质来代替。”一些最常见的有毒化学材料包括:溴,氯 (经常以聚氯乙烯或者说PVC,可塑剂的形态出现);铅以及重金属。
      这些材料都会和健康问题有关,类似过敏,呼吸困难,记忆力下降,损坏肝脏以及导致癌症。该测试发现的十大“最毒车”(4款为日系车,3款为韩系车,3款为美系车)依次分别为:Nissan的Versa(国内为东风日产Tiida颐达)、Chevy的Aveo(雪佛兰品牌车型)、Scion xB 5dr (丰田仅在北美销售的车型)、Kia的Rio(韩国起亚品牌车型)、Suzuki(铃木)的 Forenza(国内没有同类车型)、Kia的Spectra 5 (国内为起亚赛拉图)、Subaru的Forester(丰田子品牌,国内为斯巴鲁森林人)、Chevy的 Express (国内没有同类车型)、Hyundai的 Accent(韩国现代车型)、Chevy的Silverado (国内没有同类车型)。
      在该毒车测试中,日系车独占4款,真可谓“独领风骚”!然而德系车却一个影子也看不见,谁在偷工减料一目了然!谁更令人放心也无需多说!如果没有该测试的公布,可能全世界的消费者都不会知道日系车(其实韩系车也一样)在看不见的地方做了些什么!一个缩影其实就足以令大家看清日本人造车的狡猾,用看得见的哄着你,看不见的就偷偷减减,已经不知道有多少闭着眼睛看车的车盲被日本人蒙骗了,今后还会继续吗?德系车为什么不会在这些事件中被抖出来?因为他们从来就是扎扎实实地造好车! (补充提一下,我们很多人买车前总喜欢看一下车型技术参数的对比,当你看到日系车的参数时就真的要打个折咯!06年美国相关部门调查了一次日本车的发动机功率,结果发现发动机数据标称值普遍偏高,与事实不符,这是什么原因造成的呢?原因有两个:1。
      与世界广泛使用英制马力为标准不同,日本人采用的是公制马力,这使马力数值偏大;2。日本人测试发动机功率时仅仅测试净功率值,而欧美车商也包括德国人测试功率时是测试其有用功率值,什么叫净功率而什么又叫有用功率?学过理工科的人都会知道!日本人就喜欢取巧,所以,实际上我们看到的日系车的技术参数打个九折就已经很给面子了!)举个汽车之家不久前做过的一个实测例子:*凯美瑞2。
      4,厂家标称值167马力,0-100km实测9。7秒;*雅阁2。4,厂家标称值170马力,0-100km实测9。2秒;*迈腾1。8T,厂家标称值160马力,0-100km实测9。2秒。大家注意了,凯美瑞的标称马力比迈腾大7匹,加速却慢了足有0。
      5秒!雅阁好一点,虽然标称马力比迈腾大10匹,至少加速可以和迈腾相当。但不要忘了,迈腾是这三款车型中车身最重的,更重的车身但加速却与雅阁一样快,实际上已经说明标称只有160马力的迈腾比标称有170马力的雅阁动力更强!日本人的参数你还可以相信多少!? 也有些日托说:不管怎样,日系车如丰田、本田等在最大的美国市场就比大众车买得好!不错,丰田、本田在美国市场的销量的确好于大众,但却有着很多与汽车无关的原因:1。
      日系车比大众集团更早进攻美国市场(指非高档车型),也更早地完成排兵布阵,抢占了市场先机;2。近年来日元贬值,欧元强势,使日本零部件(或整车)出口美国都比德国拥有更大的汇率成本优势,直接导致最终的单位汽车销售成本下降,利于竞争;3。美国与日本的经济关系远好于德国(主因是以德国为首的欧盟一直与美国关系矛盾重重),德国出口美国所遇的贸易壁垒比日本要大,当地生产经营合作时所享受的政策优待却更少,不利于市场开拓;4。
      美国文化追求“大”,通用的别克和福特等车型都以车身尺寸宽大为特点,长期以来美国人早已形成喜欢“大”车的癖好和文化(美国人对汽车内在性能的追求不大),而同价位的欧洲车普遍尺寸小一点,美国人对此不接受,相**本车却素来有追求表面外观大气的设计特点,正迎合了美国人的文化;5。
      日系车在美国市场有团体优势,在中档及低档车型上,日本就有丰田、本田、日产、铃木等等多个车商,而德国基本就只有一个大众车商,众所周知商业经营是有规模效应的,众多的日系车商已经在美国树立起一个日系化的汽车标准,一个大众独力对抗日系车的围攻显得势单力孤。
      但欧洲市场就不同了,大众在欧洲有欧宝、福克斯和嘉年华等众多准德系车的帮忙,德系军团集体对抗日系军团就显得游刃有余了,这就是为什么德系车在欧洲能有如此优异的市场表现的重要原因。市场情况是复杂的,日系车在美国销售好并非就代表日系车好,这绝对不能划等号!市场受到了太多经济形势的复杂影响,我在这里只讨论汽车的好与坏!。

    a***

其他答案

  • 我认为德国车和日系的车对比起来,应该是日系的车好点拉因为日系的车开起来舒服和省油,另外最重要的是毛病少,象丰田,日产,小问题基本上无咩罗,除了正常的保养外不用经常到修理厂去(报到),而且换件无德国出贵;德国车也有他的长处,它的车架比较硬,例如早几日前报道的连环撞车上只有帕萨特的车主是无咩事的。但你是开车,不是撞车噶,开车的时候注意一下,基本上都无咩事故发生拉。再加上马上出台的燃油附加税,省油才是硬道理啊,所以我建议你买日系的车罗

    矢***

  • 德国的性能安全性都好,日系车里面比较好一些 油耗也差不多推荐下 宝来 速腾 思域 骐达 卡罗拉

    y***

  • 东风本田的思域1.8在个方面都还可以   我建议你买这款

    l***

  • 我觉得是德系的车

  • 这个价格区间内,保养费和油耗都是日系车有优势,无论哪个价格区间德系的安全性都高于日系,如果说道性价比,同价格上日系会好点,日本车的价格浮动空间比德国车大,10-15万内能买到的日本车配置和性能都比德国车要好些,而且车的等级也会比德国车高一点,当然安全性能日系的是无法和德系的比了

    马***

  • 德系车的安全系数比较高些日系的 有很多是运动型轿车 时尚一些但是德系的 显着 比较稳重些

    l***

  • 日的是  性能   德的是安全高

    h***

  • 10~15W之间的车 我觉得应该是做为家用的可能性比较大在着我做一个分析 大众车扎实但配置比不上日本车从发动机来说 日本VVTI发动机 和大众发动机 各有千秋 从经济角度来说就很明显了 日本车很占优势 油耗低 保养也便宜在这个价位选择 我不能给你明确选择 还是要看个人爱好 根据以上信息 你可以做出选择在你选择范围内给你推荐几款车 丰田卡罗拉(我的首选) 大众新宝来 大众速腾

    b***

  •   德系车普遍比日系车重  日本与德国都是汽车制造工业强国,其合资产品在中国市场都占有自己的一席之地,拥有自己的客户人群。然而日本车与德国车有怎样的差距呢?  德国车要远比日本车重,而这是由于什么原因呢?首先,为确保高速行驶的操控性、稳定性、安全性,德国车的底盘用料十足,特别结实。
      其次,德国车发动机底部大多装有高强度防护板。再次,同排量德国车的载重能力往往比日本车要高出30%,为此,德国车的避震弹簧更粗,避震装置自然更重。  但不是说重就一定好,日本车轻,也就同样有它轻的好处。首先,车的重量轻,相对于重的车,它会很省油,在这个油品价格不断上涨的社会,这个问题是人们必须考虑到的。
      其次,根据物理原理,重量越大惯性也就越大,日本车的重量小,也就说明了它的惯性小,这就使得它更加灵活,更易于操控。  销量排行德系稍占上风  销量多少也说明了人们的喜好。在这里,本刊把上半年国内销量排行榜拿出来,看看到底选择德系车的人多还是选择日系车的人多。
        根据汽车工业协会公布的数据,上半年上海大众和一汽大众总共销售了约43。5万辆车,其中一汽大众包括奥迪品牌在内。此外,德国的宝马、奔驰也在中国市场上销售业绩全线飘红,其中宝马品牌的销量超过2。3万辆,而奔驰也销售了1。35万辆。  相比之下,日系车方面最多的广州本田销售了133173辆、东风日产销售了128168辆、一汽丰田 111541辆。
      此外,一汽马自达、长安福特马自达以及铃木两合资公司的上半年销售业绩预计也在7万辆左右。   钢板厚度论安全过于武断  “日系车和德系车哪个更安全”这个命题则是可以讨论一下的,但不能泛泛地只盯在车身钢板厚度上。要知道,从结构强度的角度来讲,同样的材料,在厚度相差不大的情况下(车身钢板厚度一般在0。
      8-1。0mm之间),结构决定强度,而不是厚度决定强度。因此,以钢板的厚薄论安全本身就不可取,以此得出德国车安全或者日本车安全本身就不科学。  目前,以大众为代表的德系车在车身安全上以全车身激光焊接为主要安全突破口,而日系车则在加强车身结构设计方面下足了工夫,一个是在主动碰撞中考验车辆的形变能力,一个是考虑在碰撞中考虑发动机下沉而减少对车内人员的损伤。
        业内专家认为,德国人严谨、认真的性格直接融入了他们的汽车设计观念。一辆汽车出厂后,目标是要无故障地跑遍欧洲。“相对来说,德系车整车的刚性比较高,在正面撞击和侧面撞击实验中,整车的变形都很小,对驾驶室的乘员给予最大限度的保护” 。  日系车之所以能迅速占领市场,与车子优秀的性价比是分不开的,但这并不代表车子在安全性能上就打了折扣,“日系车重量相对较轻,刚性不高,但发生撞击时‘柔软’的车身会发生褶皱性变形,这恰恰起到了吸收能量的效果,能确保驾驶者的安全”。
        保值率德系车占据明显上风  部分日系车在二手车市场的保值率低却是不争的事实,曾经一个宝马的经销商把一辆跑了40万公里的宝马528以18万元的价格销售出去,而对于日系车来说,40万公里的行驶距离足以被看成是天文数字了。  但这里有几点因素值得关注。
      德系车与日系车的理念不同。德系车是追求最高的质量以保证最长的使用时间,因此一般换车频率为4至7年;而日系车则追求经济、时尚及正常的更新,因此换车频率为4至5年,由此必然影响到二者的保值率。

    j***

  • 日系的好,在这个价位里,日系的车性价比高,舒适性好,日系的车的特点就是省油,还有细节方面做得比较好,建议选择日系的,个人建议尼桑

    江***

  • 当然是德系的车了,日系的车安全性太差了

    訾***

  • 我会选德系车,大众速腾,POLO ==

    s***

  • 日系车性价比高德国车舒适性比较好,日本车经济养护费用都不错。

    h***