如何解决捷达出现的故障码?

好评回答
    拆洗节气门体、着重清洗怠速气道,并做基本设定。如果还不行请检测进气歧管真空度,及氧传感器。答案补充带速的主动调整到达极限。主要是混合气的配比有问题。带速主动调整空气的供给量。如果怠速进气道过脏,超过了主动调整的范围,怠速调整到达极限;就会怠速运转不稳定。所以必须对怠速进气道清洗并做基本设定。由于清洗步骤比较专业,建议去4S店,以免造成不必要的损失。答案补充好高兴认识你,可以看出你是个及肯动手又肯动脑的人。拆洗时一定要小心,最好是先看看有关书籍及资料。做到胆大心细。

    v***

其他答案

  • 是不是怠速开关有问题。换一个试试。 答案补充做下基本设定 如果不能匹配的话 就只能换节气门体了 如果你的是老款的节气门的话 进01-10-00删除学习值 然后进01-04-098 新款的话 进01-04-060 就可以了

    d***

  • 混合气过浓 建议清洗或去4S店

    m***

  • 该问题我也遇到过,最初也是用上述那些方法,都不行,最后换了一个 氧传感器 故障排除

    b***

  • CIXN没空流,是靠绝对压力传感器感知进气量。在电喷技术初期就有两个流派,一个是靠流量了解进气质量知道进气量,这种方法响应快精度高但成本较高寿命不够好。另一个流派用绝对压力传感器,压力传感器成本低价格便宜寿命长但精度和响应不如流量计好。首先你得说一下是什么故障码要不没法帮忙。其次4s说线束老化不是不可能,2V车线束做的就是不如5V的好,接头时间长了接触不良时有发生。如果你能找到合适的地方完全可以修出来比换线束起码便宜一半

    s***

  • 可以把原来的数据清一下,然后再测就好了。答案补充原来的数据清一下

    o***

  • 着重检查进气趾管是否漏气,应先开开再看,好让CPU有学习的机会。

    g***

  • 把怠速开关拆出来,彻底洗干净

    8***

  • 是有个别你这样的情况,要用电脑匹配一下

    s***

  • 是有什么的东西没有清理好啊,火活塞清洗没有啊

    d***

  • 清洗,匹配节气门,检查线路有无损坏要是还不行就不行车电脑拆下来把芯片刷下就OK了

    水***

  • 还是去请教修理高手吧

    g***

  • 做下基本设定 如果不能匹配的话 就只能换节气门体了 如果你的是老款的节气门的话 进01-10-00删除学习值 然后进01-04-098 新款的话 进01-04-060 就可以了

    w***

  • 没有拆下来。是有关系

    d***

  • 先拆洗节气门体  做基本设定 如不排除故障 建议更换 因本人看不见你的车 所以只能说这么多答案补充对 拆下来清洗比较彻底 并且必须做基本设定

    x***

  • 去4S点找高手吧

    阿***

  • 如果清了后还显示故障码:怠速调整到达极限,而且有怠速不稳就说明发动机的问题没有得到根本的解决。最好把节气门体拆下清洗并检查各部分有没有问题。着重看一下怠速马达及连线。

    z***

  • 是不是怠速开关有问题。换一个试试。

    b***