请大家分析一下

如果这几天是主力有意打压大盘的话,为什么不直接打压,而要早上高抬,下午打低?

好评回答
    早上高开是因为有利好,有人判断会大涨,怕买迟了买不到便宜货,故集合进价加价买,其余人有利好大部分也不敢竟价卖,一般是看看再说,大主力开盘后只拉抬少量股诱多(000503等),基本没大动作,其他庄家有的出货,有的打压吸货,故大盘下跌,总体上主力仍在向下做。

    股***

其他答案

  • 躲避风险。

    w***

  • 拉高出货,谨慎。

    c***

  • 主力在目前点位还在大量出货,这外市场真的不可救药了。

    g***

  •   那不叫出货,应叫逃命!  你看下下面的文章就会理解点。
    国外对冲基金与国内某些基金暗中携手,狂赌人民币升值!
    以南方航空为例解说:
    背景:
        今年一季报显示,某著名基金公司旗下所有开放基金、封闭基金,甚至包括该基金管理的社保基金组合都全线持股南方航空,总持股规模竟然高达数亿股!
        7月4日--7月11日南方航空暴跌。
       引发如此大跌的原因是;一方面国际市场油价继续上涨,另一方面港股市场上流传南航股份母公司南航集团将11亿元资金投到汉唐证券进行委托投资,而随着汉唐证券被证监会取消交易资格并进行资产清算,南航集团的投资随之回收可能无望,国外对冲基金和国内某些基金与暗中携手,囤积航空公司股票,其中持有很大比例的南方航空的A股和港股,狂赌人民币升值! 究其原因 一.油价高和业绩下降预期是南方航空股价下跌的其一原因。
       二.南方航空的母公司南航集团(持股比例50。30%)将11亿元巨资委托给汉唐证券理财,现在因为汉唐证券倒闭而无法收回,有关高管正在因此接受调查。 南方航空集团公司紧急声明,称南航集团的委托理财存在一定风险,但集团正在尽全力争取收回投资,经办此事的有关人员正在协助组织调查。
      南航集团新闻发言人唐勇向记者表示,中国南方航空股份有限公司与此事没有任何关系。与此同时,南航股份也将于今天早晨发布公告,称该笔资金为南航集团所有,与上市公司南方航空无关。声明其生产经营一切正常。 三.国外对冲基金与国内某些基金与心照不宣,认为中国政府会迫于美国等压力,人民币近期一定会升值!如赌注方向正确,南方航空A股和港股会因人民升值,股价飙升!不料因国际油价一涨再涨,南航集团内部出事,国外对冲基金认为人民币目前升值无望,国外对冲基金率先撤退,国内某些基金紧跟杀出;航空股终于折翅。
       在国外对冲基金与某些国内基金暗约联手撤出之前,不少“行家”和“荐股人”(股托)在众多媒体上极力推荐航空股,其中南方航空(600029)被认为该板块是国内消费升级概念、人民币升值预期概念等主打品种。 自07月04日南方航空的A股和港股股价应声双双重挫;07月07日该股成交量急剧放大,4069。
      54万股的成交较前一日放大223。9%。2。5元报收,跌幅达7。06%,跌破按最新摊薄计算的2。6元每股净资产。其H股昨日更大幅下挫10。75%,收于2。075港元,折合人民币2。2元,相比之下,其A股价格仍有13。6%的溢价。“行家”和荐股人(股托)又游说游资对其也有所动作,国信证券深圳红岭中路证券营业部位竟列该股昨日成交席位之首。
      但其后又不断地创出上市来新低,令买入者全线套牢。同时基金的短期投资损失超过了20%! 从技术上讲,短期内该股跌幅巨大,基本上将油价上涨的不利因素给消化,各项超跌的指标有得到修复的必要,特别是周四尾市该股在2。50元一线出现大量换手,已有国内大机构的资金进行承接,不排除后市会对已破的2。
      60元每股净资产价进行确认。有意思的是,接盘大机构顺流而下,这四、五天几乎均在收盘价接盘。看来机构,基金之间又有一番精彩博弈。 。

    已***

  • 说话要负责,诚信第一。政府不讲诚信,咱老百姓可不能不讲诚信,那不又回到人人自危的年代了。。。

    1***

  • 借利好出货,放心,自有糨糊们追涨,可惜今天上当傻瓜不多

    美***

  • 全体投资者共同作用的结果!

    我***

  • 大家都做短线

    庆***

  • 谢谢万兵!

    阳***

  • 那不叫打压大盘,叫拉高出货.

    水***

  • 其实根本不存在主力故意打压一说,那是股评胡扯的。
    谁的钱不是钱?打压股价自已不损失吗?
    早就想针对股评中的诱惑之词,揭揭他们的老底,只是没时间。

    3***