东风风神S30自动档,购车9个月,行驶才7000公里,后刹车片已全部磨损,是否质量问题

全部答案

  • 这个得看看其他车主是不是也有这个情况,其实很多车都有这个问题,用车主要还是用人的。以后多多注意刹车方式就好了,呵呵

    易***

  • 正确掌握刹车方法,就能减轻刹车片的磨损. 注意在行车过程中少踩刹车,逐步学会用油门控制速度,而不是完全靠刹车控制车速. 随时注意留足跟车距离,前车刹车时,先松开油门,不踩刹车,根据情况再刹车或加油前进. 踩刹车力度梢为轻一点,尽量不踩急刹车. 遇下坡路尽量用1--2档,可以减少使用刹车.注意这些方面,刹车片磨损就会降低很多,使用时间最少也可以达到二万公里以上. 我的车(手动档)已经跑了4万多公里,刹车片磨损并不严重,短期内还不需要更换. 当然,自动档的刹车使用得比较多(相对手动档),除了停车要用外,很多时间减速都需要踩刹车,而手动档只需松开油门就能减速;特别是下坡路,手档仅在速度太快时和接近弯道时踩刹车减速外,多数时间都不必踩刹车.而自动档几乎不能离开刹车.

    宝***

  • 主要是你的踩刹车方式不对,应该在行车过程中小踩刹车或不踩刹车,刹车片自然就不会磨损了。

    要***