成夫太深是什么意思啊?

好评回答
    城府
    noun shrewdness;a mind hard to fathom; subtle thinking
    他城府很深。 He's very shrewd.
    城府很深 shrewd and deep; subtle
    来自n词酷词典
    供参考~

    9***

其他答案

  • 城府太深,表示一个人内敛而不外露的性格。这个词可以算是一个中性词,即指一个人让你看不透,深藏不露。也有时指这个人不愿意与别人分享自己的心情。一般经过社会的历练,才能有城府。不过这样的人,估计快乐也会少的,把什么事情都看得透透的,生活缺少意外与惊喜。

    e***

  • 是城府太深.
    表示一个人内敛而不外露的性格.

    y***

  • 应该是城府太深。
    城府是人的一种功力,内敛而不外露的功力。
    城府”特指人们在待人处事时的心机,还特意举例做了说明:心无城府即为人坦率。如此看来,城府的深与浅代表着世人在处理人际关系时的心机的多与少,而“心机”一词倘若用以人们改造客观与主观世界的活动中尚有它的积极意义,常言道“人无远虑,必有近忧!”而“城府”一词则涵括着更多的贬义,缘于它限定在了为人处事的上面。

    充***