学摄影难不难?

好评回答
    看怎么学了,有人教就不难,自己瞎摸就悬了。中传英才近期有摄影培训课程,专门是向广大摄影爱好者开设的,老师都是中国传媒大学的专业老师,相信一定会有收获的,有意请去网站了解一下。

    百***

其他答案

  • 摄影这个东西我感觉是易学难精。
    想要入门其实很简单。如果不搞专业的没必要花钱专门去报班学。可以去图书馆借基础的入门摄影书籍看,经济情况可以的话也可以买些入门书。比如比较好的入门书籍有《美国纽约摄影学院教程》上下册。看完后就对摄影有十分全面的了解了,包括器材使用,如何构图,如何理解光。什么是光圈等等。而且摄影是个十分个性化的东西。见仁见智。
    如果不仅仅是想随便拍拍,要拍得很好很专业,那就很难了,最好多去看看美术展,研究下绘画的构图、色彩、用光。多接受艺术熏陶,提高审美眼力,才能向更高层次发展。
    还有尽可能提高自己的思维能力,看东西的角度。将照片拍得有思想的深度和广度那就更牛了。照片只是一种表达形式,更重要的是要体现想要表达的内容,也就是一定的精神层面的东西。

    光***

  • 世上无难事,只怕有心人。

    小***