如何在000758、600058、600259中做取舍?

老师晚上好!最近稀土股票大涨,我手中的000758已获利,虽然投入的太少,但也算赚钱了,下周二还想再进点,(周一出个短差),不知道应该在这三只股中选哪只?长假期间我看了您在这里的许多回答,如果能按您推荐的选股,想不赚钱都难,所以我再次向您请教,(不能买600111,因为钱太少,连1000股都买不上,只能买这三只中的一只了)。我手中有000758,您看再买哪只呢?期待您的回复!谢谢

好评回答
      呵呵,俺也是普通老百姓,和你一样也是一个普通的股民,当然也有一样的喜怒哀乐和对某个股票的偏好。
    你说的这三个股票,俺偏好广晟有色。
    理由:
    1  在稀土概念中,该股与包钢稀土并驾齐驱,是正宗的上游资源股。而中色股份次之(部分拥有稀土),五矿发展居后(没有矿产资源,但属于稀土深加工龙头)。
       2 广晟有色的盘子小,资金推动比较容易。五矿发展盘子比较大因此走势相对慢一些。 3 广晟有色的主力资金不是那些没有活力的基金。这是俺格外看好的地方(五矿发展和中色股份却是基金重仓)。虽然资金进出频繁且不稳定因素高,但是宏观上看,走势显然会快于另外两个股票。
       俺近期推荐五矿发展和中色股份主要是看这两只股票有资金明显介入,而如今的股市喜欢低价股的人占了大多数(真心诚意奉劝大家不要这样不理智。人们常说强者恒强,那么对立面的就是弱者恒弱了。虽然这么说有些牵强,但是“强者通常恒强,弱者通常恒弱”却是对的,我们常常看到低价股总是在低位横盘,而高价股会越来越拔高),俺只是迎合了人们的口味才建议关注股价比较低的五矿发展和中色股份(当然这些股票也不错)。
      中长线持有也会有令人满意的收益。 鉴于上述情况:五矿发展和中色股份都可以在适当的时候获利了结,重点放在广晟有色上面是“好钢放在刀刃上”。 目前追广晟有色等稀土概念的资金有所松动,部分资金开始获利了结。这是“理智”的人之常情。如果俺不了解这个概念的基本面。
      俺一样会获利了结,大不了波段操作跟定了稀土板块,反复炒作这个突然变得神奇的股票。 但是人们普遍没有意思到稀土概念具备其他股票不可能拥有的、特殊的基本面——政府的面子。只要有了这个,在中国股市,政策市掌控一切股票的情况就发生了变化——稀土概念可以操控政策(俺在解释这个问题的时候,不少朋友骂俺是在贬低政府,呵呵正是因为这个因素,所以他们看不懂稀土板块的基本面)!只要有了这一条,它们就可以凌驾于一切股票之上而长期走牛。
      目前绝大多数的投资者包括权威机构、基金、游资都没能想到这一点。他们依然按照常理来操作,于是当然有人会“理智”地获利了结了。呵呵,他们不明白真相。 通常我们看问题,都是要看本质,这和中医看病一样,中国人买股票一样需要“望、闻、问、切”。你要(望):国际形势;要(闻):国内政策、政府秉性;还有(问):股票的基本面、走势、形态、行情。
      最后当然就是(切):选时介入和操作。一旦你踏踏实实做了这些工作,那么对于一个股票的了解就会比仅仅看K线进行技术分析要准确得多。 说到细节,强势股依然会调整,这是中国“没有只涨不跌的股票”的铁律。当人们“理智”获利了结的时候就是调整的时候。如果不是短线高手,建议不要为暂时的股价波动手忙脚乱地去追涨杀跌。
      因为弄不好反而会得不偿失。 好了就说这些吧。不过要提醒你:以后千万不能说俺“推荐的选股,想不赚钱都难”这种话,这不是在寒碜俺吗?俺和你一样也是一个普通股民,前期就给人推荐了并没有上涨的股票(俺心里那叫一个难受)。俺看走眼的时候也不少。只要大家能平心对待俺就行,对俺以后看走眼的股票不要大骂就好了。
       谢谢! 最后送你一句巴菲特访华时说的话:“查理总是教会我不要去买那些在统计上看起来很便宜的股票,查理在很多问题上都是很精明的。”(这里的查理是巴菲特的朋友。他随巴菲特一起访华)。

    钱***