最近想重装个系统,可是不知道为什么光驱怎么也不读盘(光驱是好的正常开机后能读盘,

最近想重装个系统,可是不知道为什么光驱怎么也不读盘(光驱是好的正常开机后能读盘,最近想重装个系统,可是不知道为什么光驱怎么也不读盘(光驱是好的正常开机后能读盘,系统盘也没问题,别人的机子上能读的出来).那个高手能帮忙分析一下,小弟在这先谢谢了!!!

好评回答
      呵呵,昨晚我给朋友的本本装系统也是你这种情况,我们的机子一般如果开机不是光驱启动设置方法: 1。启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。 2。选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。
      在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了) 3。
      选择好三种启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
      但有的本本不是这样,我朋友的就是开机时左下角有两个提示,一个是ESC:setup,F2:popup 我按的是F2选择光驱启动,如果你开机时按DEL键没反应,就注意一下开机你的画面有没有出现我朋友类似的画面,祝你好运答案补充那你最好换另一张系统盘试试,如果是从光驱启动,而你系统盘又能在开机后运行,那你只能换另一张系统盘了!答案补充不同的机子有的对系统盘的要求不同,有的自己刻的盘就能读,但有的就不可以,你动手多尝试下,机子应该没问题的。

    h***

其他答案

  • 光盘需要可引导的才可以在光驱引导,你说在系统下可以读出来而放到光驱里面启动时却读不出。这只有2种可能,一种是你没有把光驱的启动顺序放到硬盘之前。另一种可能就是你的光盘根本不是带启动的系统光盘。如果是光驱没有在BIOS里面设置成引导的话需要你进入BIOS设置。光盘如果表面很脏划痕很多的话也有可能因为你光驱老化而无法正确读出。这种情况就只能去重新弄张好点的盘了。

    s***

  • 你先找个U口的外置光驱装吧

    h***