黄金周去香港澳门旅游,怎样办理港澳通行证

好评回答
      根据规定,首次办理《港澳通行证》,必须要你本人亲自前往你户口所在地的公安局出入境管理部门办理,不能委托他人代办,也不能异地办理的。
    一、需要携带以下资料:
     1、身份证原件及复印件;
     2、户口簿原件及复印件;
    3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口卡需要复印首页,和你所在的那一页;建议到武穴市公安局出入境管理科旁边的复印店复印,他们熟悉怎样复印);
    4、二寸正面免冠平面彩色近照,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执)。
       二、办理费用: 工本费xxx元 签注1次有效20元(选择2次有效则40元) 拍照和快递费用大概50元左右。
       三、办理时限: 正常情况下,需要15个工作日(即三个星期的时间) 四、办理程序: 1、排队拍照 2、填写《中国公民往来港澳地区申请审批表》 3、排队轮号 4、轮到后,提交申请表,身份证和户口卡复印件、相片及拍照回执 5、交验身份证、户口卡原件 6、交费(如果你不知道在哪里交费,要问清楚出入境的工作人员) 7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取通行证的凭证) 。

    s***

其他答案

  •   一、申请人携带本人有效身份证及户口簿,亲自到唐山市公安局出入境管理处提出申请,并接受询问。
    二、按要求如实填写《申请表》,字迹要清楚工整。采用A4规格纸复印户口簿第一页、本人页、身份证。
    三、在《申请表》上,提交有关单位对申请人办理通行征的政审意见:
    1、国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。
       2、大、中学校在校学生,由所在学校出具意见。 3、国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企业法人代表其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见。 4、未满十四周岁的儿童,需提交其父母或监护人同意出境的证明,免交派出所意见。
       5、其他人员,由其户口所在地的公安派出所出具意见。 四、根据出境事由的不同,须提交如下相关手续: 1、赴港澳旅游: 需交验指定旅行社出具的全额旅游费用的发票原件,并提交复印件。 2、赴港澳探亲: (1)亲属在香港或澳门定居的,需提交香港或澳门居民身份证复印件及邀请函件。
       (2)被探望人在港澳就学、就业、从军的,根据事由不同提供相应的证明。 3、赴港澳商务: (1)交验申请人所在企业,经营单位的工商营业执照副本的复印件。 (2)提交所在企业法人代表或者企业,经营单位负责人或者其授权的人事部门出具的派遣申请人赴港澳从事商务活动的证明。
       4、赴香港培训、就业: 交验香港入境事务处签发的培训类进入许可原件或就业类进入许可原件,并提交复印件。 5、赴香港或者澳门就学: 交验经国家教育企管部门批准在内地招生的,港澳地区高等院校出具的录取通知书或其它就学证明原件,并提交复印件。
      赴香港就学的还须交验香港入境事务处签发的学生类进入许可原件,并提交复印件。 6、赴港澳定居: 需提交与定居事由相关的证明。 7、赴台湾地区探亲: 需交验有效的入台许可证明及亲属关系证明,并交复印件。 8、赴台湾地区进行经济、文化、科技、教育、体育等活动: 需交验有效的入台许可证明及国务院台办“赴台批件”原件及复印件。
       9、通行证领取: 申请人将填写完整无误申请表递交我处后,我处将在十个工作日内将数据传递到省厅制证中心。申请人可通过特快专递或亲赴省厅领取。 五、第二次赴港澳台人员除国家公职人员外免交政审意见。 六、收费标准:按公安部收费规定 1、港澳(新)一次140元。
       2、港澳(新)二次180元。 3、港澳(新)多次300元。 4、港澳(旧)一次40元。 5、港澳(旧)二次40元。 6、港澳(旧)多次200元。 (以上如只去香港或澳门一地价格减半) 7、赴台证(新)70元。 8、赴台证(旧)20元。

    m***

  • 黄金周去香港澳门旅游,公安局出入境管理处办理港澳通行证

    n***

  • 到当地公安局出入境管理处办理.

    几***

  •   去香港,澳门旅游办通行证:
    办港澳通行证是在你的户口所在地的市公安局出入境管理处办理,你带上身份证、户口本、照片去办。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
       2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。 3、如果你们那儿没有开通个人游,就需参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。如果已经开放个人游的不需要发票,直接申请。 办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。
       申请资料齐全后,初次申请10~15个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。

    新***

  •   一、申请人携带本人有效身份证及户口簿,亲自到唐山市公安局出入境管理处提出申请,并接受询问。
    二、按要求如实填写《申请表》,字迹要清楚工整。采用A4规格纸复印户口簿第一页、本人页、身份证。
    三、在《申请表》上,提交有关单位对申请人办理通行征的政审意见:
    1、国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。
       2、大、中学校在校学生,由所在学校出具意见。 3、国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企业法人代表其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见。 4、未满十四周岁的儿童,需提交其父母或监护人同意出境的证明,免交派出所意见。
       5、其他人员,由其户口所在地的公安派出所出具意见。 四、根据出境事由的不同,须提交如下相关手续: 1、赴港澳旅游: 需交验指定旅行社出具的全额旅游费用的发票原件,并提交复印件。 2、赴港澳探亲: (1)亲属在香港或澳门定居的,需提交香港或澳门居民身份证复印件及邀请函件。
       (2)被探望人在港澳就学、就业、从军的,根据事由不同提供相应的证明。 3、赴港澳商务: (1)交验申请人所在企业,经营单位的工商营业执照副本的复印件。 (2)提交所在企业法人代表或者企业,经营单位负责人或者其授权的人事部门出具的派遣申请人赴港澳从事商务活动的证明。
       4、赴香港培训、就业: 交验香港入境事务处签发的培训类进入许可原件或就业类进入许可原件,并提交复印件。 5、赴香港或者澳门就学: 交验经国家教育企管部门批准在内地招生的,港澳地区高等院校出具的录取通知书或其它就学证明原件,并提交复印件。
      赴香港就学的还须交验香港入境事务处签发的学生类进入许可原件,并提交复印件。 6、赴港澳定居: 需提交与定居事由相关的证明。 7、赴台湾地区探亲: 需交验有效的入台许可证明及亲属关系证明,并交复印件。 8、赴台湾地区进行经济、文化、科技、教育、体育等活动: 需交验有效的入台许可证明及国务院台办“赴台批件”原件及复印件。
       9、通行证领取: 申请人将填写完整无误申请表递交我处后,我处将在十个工作日内将数据传递到省厅制证中心。申请人可通过特快专递或亲赴省厅领取。 五、第二次赴港澳台人员除国家公职人员外免交政审意见。 六、收费标准:按公安部收费规定 1、港澳(新)一次140元。
       2、港澳(新)二次180元。 3、港澳(新)多次300元。 4、港澳(旧)一次40元。 5、港澳(旧)二次40元。 6、港澳(旧)多次200元。 (以上如只去香港或澳门一地价格减半) 7、赴台证(新)70元。 8、赴台证(旧)20元。

    小***